взносы за капремонт

О законе о взносах на капремонт

 

 

Господину Президенту РФ

Путину В.В.

 

Уважаемый, Владимир Владимирович!

 

 

Я, Ермолаева Надежда Ивановна, проживающая по адресу: Москва, Ломоносовский проспект, ЮЗАО, отказываюсь платить за капитальный ремонт на условиях, прописанных федеральным законом о капитальном ремонте, по следующим причинам:

  1. Закон определяет это как взнос, но взнос вносится за что-то, а не за то, что будет сделано, то есть, если это плата за услугу, то я не хочу платить за услугу, которую мне еще не предоставили. То что это услуга, подтверждается тарифом, который ничем не обоснован: нет нормативной базы или расчетов.

Я считаю, что для дома, требующего капитального ремонта, нужно составить договор между администрацией района и советом дома, в котором будут определены права, обязанности и ответственность сторон, сроки проведения капитального ремонта и ориентировочная сумма за капитальный ремонт согласно техническому паспорту дома. После проведения капитального ремонта за счет Жилищного фонда, то есть за счет госбюджета, на жителей дома расписывается вся сумма, затраченная на ремонт: на приватизированные квартиры за счет собственников, за неприватизированные — за счет муниципалитета

  1. В нашем доме в 2007 году был проведен капитальный ремонт за счет госбюджета, я согласна его оплатить, если кто-то сможет определить реальную сумму, затраченную на этот ремонт. Но это большой секрет, который не знает даже Совет дома.
  2. В законе не обоснован тариф на капитальный ремонт. У меня установлен 15 руб. за кв.м моей площади, а почему не 100 или 200 руб. Можно поставить любую сумму? В своей квартире я делала ремонт за свой счет. Причем тут моя жилплощадь и капитальный ремонт дома, они связаны только тем, что трубы проходят по стенам моей квартиры, а остальное — лифты, кровля, отчистка фасада, к моим кв.м не относятся. Скорее всего вместо тарифа должна стоять доля от ориентировочной стоимости капитального ремонта.

Кроме того, в связи с инфляцией и растущим аппетитом госворов этот тариф будет расти.

  1. В нашем доме 601 квартира, с учетом размеров общей площади, в среднем за 1 кв.м будет тариф 1000 рублей. Это значит, что с собственников квартир ежемесячно будет перечислено неизвестно куда 600 тыс.рублей, за год — 7 млн.200 тыс., за 10 лет — 72 млн., за 30 лет — 216 млн. Если взять стоимость 1 кв.м в строящемся доме 200 тыс.руб за кв.м можно построить 27 квартир по 40 кв.м. Неужели 7 видов работ, установленных для капитального ремонта, требует таких затрат? Или в очередной раз нас пытаются ограбить, да за такие деньги наш дом можно золотом облицевать.

Да, после была принята поправка: не 7, а 15 видов работ плюс экспертиза, ведь теперь будет платить не государство, так пускай собственник за все платит.

Подводя итоги, сообщаю, что пока федеральный закон не будет приведен к доказательному состоянию, платить по этому тарифу я не буду, а нашему правительству и госдуме стыдно обдирать свое население, используя законы, по которым можно воровать не задумываясь.

Самое интересное то, что я посылала подобное письмо в ГБУ МЦФ Москвы, мэру и Совет муниципальных образований Москвы, но они сообщили, что решение этого вопроса в их компетенцию не входит, (но тогда, на основании чего ГБУ МЦФ включает взнос на капремонт в мой ЕПД?), и переслали письмо Туркину П.Ю.-зам.руководителя Департамента капремонта г.Москвы.  Этот чиновник, нарушая установленные законом сроки для ответа на письма граждан, не соизволил ответить, хотя прошло уже два месяца.

Господ Президент!

Меня интересует, кто лично выдвинул этот закон в Госдуме, кто этот дилетант, который выпустил закон от потолка без экономического обоснования и расчетов, и за кого он нас принимает, или эта информация засекречена? И почему, наши депутаты, позволяют так поступать со своим электоратом, они, которые должны блюсти наши интересы? Если грабите свой народ, так делайте это грамотно, с расчетами, а не в наглую.

Я думаю, что Фонд на капремонт возник для проведения очередных выборов правящей партии. Своих денег жалко, а за счет народа создана очередная кормушка.

К кому еще обратиться с жалобой на закон, все, к кому обращалась, говорят, что это вне их компетенции?

Что нужно сделать, чтобы этот закон исправили? Никто не отказывается платить взносы, но они должны быть обоснованы и реальны.

 

Р.S.

На каждый дом существует технический паспорт, по которому можно рассчитать ориентировочную стоимость капремонта.

Прежде чем выписать квитанцию на его оплату, управляющая компания должна была предоставить жильцам техническое заключение о состоянии дома, предоставить документ о проценте износа дома, сводную ведомость о предыдущих кап ремонтах — год проведения ремонта, объем ремонта и т.д., предоставить на подпись жильцам акт приема здания, список приватизированных и муниципальных квартир, список жильцов дома по возрастам, инвалидности, пьянчуг, многодетных -это категории лиц, которым не под силу платить полную ставку за кап ремонт, посчитать % оплаты кап ремонта на оставшихся жильцов и выяснить согласны ли они оплачивать кап ремонт за своих соседей! И только после этого выписывать жильцам квитанцию на оплату. Только сомневаюсь что жильцы согласятся платить за себя и за того парня. В нынешней ситуации ни один из пунктов , перечисленных выше, не был выполнен, это означает ничтожность сделки между жильцами и упр компанией.

Получается владельцы квартир должны платить за все в наказание за личную собственность, а государство не желает платить даже за свою же муниципальную собственность. Хорошо устроились!

А с Фондом на капремонт будет то же, что с Фондом на ЖКХ, который разворовали так, что сейчас он может заниматься только сносом жилья.

Своими непродуманными законами депутаты дискредитируют Вашу власть, хотя Вы им платите по полмиллиона в месяц и индексируете их пособия ежегодно, в отличие от нас, пенсионеров, поэтому взносы для них семечки. Сытый голодного не разумеет.

Самое интересное, депутаты еще пожалеют о том, что принимали повышения своих зарплат, законы, грабящие избирателей, об отношении к электорату, как к быдлу. Когда Вы захотите от них избавиться, (к этому все идет), выше перечисленное будет депутатам предъявлено, и госдума закончит свое существование, а страной будет править диктатор.

Желаю удачи!

С уважением, Ермолаева

 

Автор петиции: Ермолаева Надежда Ивановна ,
28.10.2015 17:21


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций