Петиция против отстрела лебедей в Краснодарском крае

Петиция против отстрела лебедей в Краснодарском крае

Об этом заявил министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Еремин.

Это связано с увеличением численности этих птиц в регионе: только за последние 10 лет популяция увеличилась почти в 1,5 раза, сообщает портал «Кубань 24». Также беспокоит властей избыточная популяция бакланов, которая наносит ущерб природе края: «Бакланы в день съедают рыбы столько, сколько сами весят,.»

2 года живу в Анапе. Лебеди прилетают сюда на зимовку. Это, большая и прекрасная птица. Очень небольшое количество этих грациозных птиц расположились у берега городского пляжа. Одно из развлечений, как местных жителей, так и отдыхающих, а особенно детишек — кормить лебедей.»

Как можно было поднять руку на это чудо природы? Еремин решил поспорить с природой? Лебеди с бакланами съели всю рыбу в Черном море?

—  Лебеди, очень миролюбивые птицы. И взрослые и дети- кормим их прямо с рук. Можно это увидеть в многочисленных видео выложенных в интернете- это чудо природы. Вредительство — вот как это называется, Еремин. Лебеди преодолевая такой долгий путь, прилетают на зимовку, чтобы получить пулю? Давайте и чаек тогда побьем — их тоже множество, или целится неудобно, размер маловат. Лысуха (черная уточка) гораздо в большем количестве расположилась здесь.

Лебеди сюда перестанут летать — вы этого добиваетесь?  В местной прессе Анапы люди умоляют не делать этого. Но распоряжение уже вступило в силу. Вчера, гуляя по берегу «лечебного пляжа» г. Анапы увидела раненого лебедя, который опустил одно крыло, которое было в крови, и из раны сочилась кровь. Он усиленно пытался привести себя в порядок, чистился, не понимая, что с ним случилось… А дети наперебой задавали вопросы, с сочувствием призывая взрослых «отнести лебедя к доктору».
Меж тем, Еремин, не озадачился тем, что этот, так называемый «лечебный пляж» давно не лечебный, а особенно летом- это зловонное болото протяженностью несколько километров вдоль моря (практически весь песчанный пляж г. Анапы -детской здравницы) и несколько метров в ширину (все съемки из этих мест летом есть в интернете) Поэтому, чтобы попасть к морю нужно преодолеть вот такую «полосу препятствия». Многие дети вообще плачут и боятся заходить «в такое море», и родители несут их на руках. А сколько разочарования в их глазах- не передать! Галечный пляж, куда устремляются люди от лечебного пляжа, совершенно не оборудованный- травмоопасное место. Люди целых год копят деньги, едут сюда, к морю с детьми, чтобы увидеть вот такую картину.

Сейчас зима, ходим кормить лебедей — радовать свое сердце и душу, море очищается самостоятельно от зловонных масс ,  берег как был не чищен, так и остался. А «массы» эти оттого. что «предприниматели» перегородили своими постройками море, где естественные подводные течения омывали и очищали береговую полосу, завалили глыбами камней.

Позор такому руководству края.


Петиция против убийства лебедей (Видео)

Автор петиции: Попова И. Б. ,
27.02.2017 21:37


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций