Отстоим жилье легендарного лётчика Чкалова Валерия Павловича

Прошу Президента РФ обратить внимание на сложившуюся ситуацию с семьёй нашего легендарного лётчика Героя СССР Чкалова Валерия Павловича в отстаивании прав на переданное в бессрочное пользование в 1939 г участка  с домом в Серебряном Бору.

Теперь эта земля стала принадлежать частной инвестиционной компании. Не дадим олигархам покушаться на историю нашей Страны  в угоду своих финансовых выгод.

«На этой территории на протяжении более 80 лет проживает семья. 29 лет семья пытается узаконить свои права. Здесь растёт уже пятое поколение. Проживают и пенсионеры, и дети, и взрослые. Мы планируем до конца защищать права семьи на проживание на данной территории, на сохранение истории семьи и истории Серебряного Бора. Отказ семьи от данной территории — это просто предательство памяти»,— рассказал правнук лётчика Игорь Чкалов.

«По результатам был получен ответ о том, что занимаемое семьёй дачное строение находится в собственности ОАО «Мосдачтрест», земля на территории этой дачи в долгосрочной аренде у «Мосдачтреста». И вообще, ввиду ветхости строений и плана реновации дачного фонда семье предложено переехать», — подчеркнул Игорь Чкалов.

Автор петиции: Чернота Олег Леонидович ,
12.02.2021 16:22


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE