Петиция отсрочка от армии студентам музыкальных коледжей

Студентам музыкальных колледжей вторую отсрочку от прохождения службы в армии для получения высшего образования.

Обращаюсь к президенту В.В. Путину с прошением о предоставлении учащимся музыкальных и культурных колледжей второй отсрочки от армии для продолжения учебы.

Этот вопрос затрагивает судьбы многих талантливых молодых людей, ведь получение музыкального образования требует непрерывной многолетней учебы. А на деле получается так, что после окончания колледжа будущим музыкантам приходится терять не один, а два года. Ведь для поступления в консерваторию нужна особая подготовка, а даже за год службы в армии человек теряет почти все навыки, приобретенные за долгие годы учебы в музыкальных школах и колледжах.

В наше непростое время люди защищают природу, животных. Я думаю, что пришло время нам всем позаботиться о своих детях, о будущем нашей страны. А сила нашей армии вряд ли уменьшится, если в ее ряды временно не придут несколько десятков юных музыкантов. Обращаю внимание на слово «временно», потому что отказываться от выполнения своего долга перед  Родиной  не призываю. После получения высшего образования все спокойно могут отслужить в армии.

В свете последних трагических событий  в связи с  гибелью музыкантов Александровского хора, призываю руководство нашей страны бережнее относится к талантливой молодежи. Музыкантов в последние годы становится все меньше, эта сфера и деятельности требует от человека неимоверных усилий и способностей.

И я, как отец студента Владимирского музыкального колледжа, очень обеспокоен будущим моего сына. Прошу простых граждан поддержать мою петицию, надеясь на вашу активную жизненную позицию.

Автор петиции: Есин Сергей ,
06.02.2017 16:37


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций