Петиция об отмене за проезд по федеральным трассам

Петиция об отмене платы за проезд по федеральным дорогам.

С 15 ноября 2015 года за проезд каждого километра по федеральным трассам с транспортного средства массой свыше 12 тонн взимается фиксированная плата. Согласно распоряжению правительства, сначала перевозчики обязаны платить 1,53 руб/км. Постепенно размер оплаты будет расти: с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года стоимость проезда составит уже 3,06 руб/км. Собранные средства власти обещают направлять в дорожный фонд. НО…

  • Каждый год владельцы как легковых так и грузовых автомобилей платят транспортный налог, который идет в фонд развития дорожной инфраструктуры. (В год примерно 10 000)
  • Цены на топливо растут и не для кого не секрет, что в стоимость топлива так же входит транспортный налог.
  • Так же мы платим за проезд по платным дорогам.

Вопрос!!! Куда уходят эти деньги, если не на дорожное полотно???

Далее!

  1. Цена на топливо растут «как на дрожжах».
  2. Транспортный налог не отменили, как обещали.
  3. Цены на запчасти выросли вдвое.
  4. Тахографы ввели.
  5. За обслуживания р/счета в банке тариф увеличился.
  6. Процент за обналичивания денег вырос.
  7. Штрафы увеличили.
  8. Ставки за перевозку груза за последние три года не поднялись (а даже наоборот, упали) и не собираются.

По данным Росавтодора, средний пробег одного автомобиля массой свыше 12 тонн в год составляет 8,5 тыс.км ( 8500*3,06=26.010 тыс.руб в год). То есть по их исследованиям владелец фуры в год делает один рейс! На самом деле в среднем грузовой автомобиль проезжает за один месяц около 15 тыс.км, из них около 10 тыс.км по федеральным трассам ( 10000*3,06=30.600 тыс.руб в месяц).

Разница чувствуется колоссальная!!!26,010 тыс.руб в год и 30,600 в месяц!!!

Из всего этого можно сделать вывод что люди которые придумали и ввели этот закон, душат и без того не самый прибыльный бизнес!

Где же та помощь малому бизнесу о котором так много и громко говорило наше правительство???Сколько можно за счет среднего класса «кормить» карманы олигархов???

В связи с эти, просим Президента РФ, пересмотреть и отменить данный закон!!!

Вводится плата за проезд большегрузов по федеральным трассам. Видео

Новый виток инфляции спровоцирует повышение стоимости автотранспортных грузоперевозок. В России вступили в силу новые штрафные меры. За превышение массы груза, зарегистрированного в документах, санкции могут доходить до 10 тысяч рублей для физических лиц и до 400 тысяч для компаний. С начала года на дорогах Самарской области составили уже более 400 протоколов по таким нарушениям. Ну а с ноября большегрузные автомобили массой свыше 12 тонн обложат дополнительным сбором. Дорожный фонд пополнится, по расчетам чиновников десятками миллиардов рублей, но эксперты прогнозируют неизбежное дорожание товаров.


Автор петиции: Олейник Екатерина Игоревна ,
17.11.2015 08:00


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций