Нужен ли запрет на бесплатные аборты

Отмена запрета на бесплатные аборты.

Добрый день. Я православная девушка. Я понимаю, что убивать своего ребенка это плохо, но существуют такие ситуации при которых аборт это благое дело, поэтому я хочу выступить против запрета на аборты. И вот почему:

  1. По моему мнению это резко увеличит спрос на подпольные аборты и как следствие мы увидим, как гибнут молодые девушки и женщины от потери крови и всевозможных занесенных инфекций в ужасных санитарных условиях.
  2. Этот вопрос очень личный! И то, что говорят, что женщинам нельзя строить карьеру и планы на будущее — это ложь. Женщина не инкубатор для появление жизни. Она такой же живой человек, как и мужчина. Выбор должен оставаться за женщиной!
  3. Сейчас РПЦ предлагает таким образом повысить рождаемость и улучшить демографию в нашей стране. Повышение рождаемости это хорошо, но вот условия этой рождаемости никто не выносил на обсуждение! Вы хотите больше детей, а кто их будет обеспечивать, когда работы в стране просто нет. Я закончила школу, закончила колледж, я по сути специалист и после колледжа меня никуда не взяли. Работодатель обосновал это тем, что у меня нет опыта в данной сфере. Откуда ему взяться. Я искала работу 6 месяцев. Я обошла больше десяти организаций и везде получила отказ. О какой рождаемости может идти речь.
  4. Я лично знаю девушек, у которых нет условий для рождения ребенка. Да, она его хочет и да, она понимает, что это убийство, но, к примеру она живет со своей мамой одна, мама на пенсии и тяжело болеет. Она работает официанткой в кафе, потому что без опыта ее никуда не берут, хотя у нее высшее техническое, то есть она, по сути содержит и себя и маму.
  5. Образование. Вы не понаслышке знаете какие у нас расценки на детские сады и школы. Все, чего не коснись, нужны деньги. У моей коллеги двое детей, они снимают квартиру с мужем. Все хорошо. НО! Один ребенок пошел в первый класс и тут началось: продленка платная — 2 тысячи в месяц (это при том, что там не занимаются с ребенком и не делают домашние задания, а просто смотрят за ними), обед платный- 2 тысячи в месяц, все кружки (кроме психологического, в котором детей учат адаптации в коллективе) платные — от 2.5 тысячи в месяц и выше. Вся школьная форма куплена родителями. Рабочие тетради и вся канцелярия покупается родителями. Это не считая праздников. Теперь разберем детский садик. Постоянно происходят сборы на подарки, на развивающие материалы для детей и так далее. Я сама когда сдавала экзамены мама оплачивала репетитора. А то, что происходит сейчас никаких репетиторов не хватит.
  6. Уход. Уход за ребенком, особенно за маленьким очень сложный. Многие просто бояться этого. Боль от от переломанной руки или ноги это ни с чем, но мужчинам на это наплевать. Попробуйте сломать себе все кости разом. Молодые девушки боятся испортить свою фигуру, уронить ребенка, тратить лучшие годы на отрыжки и пеленки, не спать по ночам, а учитывая отношение современных мужчин к этим тяготам жизни….просто нет слов!. И да, они правы, потому что они боятся. А страх это манипуляция. Здесь можно было бы сделать специальные курсы в старших классах по таким темам, ввести сексуальное образование для подростков. Больше 50% подростков не знают что такое контрацепция. Это кошмар.
  7. Медицина. Когда я была маленькой я часто болела, родители не знали, что со мной делать, но потом купили дачу и все прекратилось. За год я болела по 5-6 раз. Все лекарства очень и очень дорогие. К примеру противовирусный Арбидолл стоит порядка 300 рублей — маленькая упаковка. Капли в нос от 100 руб. К тому же бесплатная медицина исчерпала саму себя. Время на пациента сокращено до 10 минут. Ну что можно сделать за это время. Сама лично я являлась свидетелем безобразного отношения медиков, когда заболела. Врача вызвала в 9 утра, пришел только к 18-00. Осмотр провела — ВНИМАНИЕ !!! НА ПОРОГЕ ЗА ПЯТЬ МИНУТ! Через 8 дней пришла на выписку, у меня тогда только спала температура, а все приложения остались на месте (кашель, сопли и вялость). Врач молча выписала, хотя я чихала и кашлела прямо перед ней, на мой вопрос о том, что мне нужно еще долечиться она ответила раздраженным «Не положено больше двух недель»! И как после этого скажите мне заводить детей.
  8. Медицина и Звезды. Всем известна артистка театра и кино Елена Захарова. У нее умерла новорожденная дочка от пневмании. Врачи не смогли поставить правильный диагноз и соответственно назначить курс лечения. В итоге мать и прекрасная женщина понесла огромную потерю.
  9. Изнасилование. Я читала статью, что если после принятия такого закона нужно будет доказывать, что тебя изнасиловали, причем доказательство и само решение сможет вынести только прокурор на основании субедно-медицинской экспертизы. Дорогие мужчины одумайтесь. Неужели вам не жалко юную девушку, которая должна будет после такого потрясения и морального, и физического, и психологического тем более что=-то доказывать. Да она вообще не сможет оценить нормально ситуацию. Она побоится кому-то говорить. А затем она родит и убьет ребенка, топя его в туалете, либо положит на почтовые ящики в подъезде. Это шоковое состояние. Здесь вообще даже близко нельзя подвергать еще большему сотрясению женщину, девушку и ребенка, если такое произошло.

Исходя из всех фактов, которые я перечислила, я считаю, что запрет аборотов лишь спровоцирует волну подпольных услуг и массу проблем, которые Государство на данный момент не решило. Не лишайте женщину права быть человеком. Мы все умные люди и образованные, и начитанные, но давайте не будем принимать таких контррезких и агрессивных решений. Ни к чему хорошему они не приведут.


Нужен ли запрет абортов в России?

 

Автор петиции: Наталья Рузанова ,
08.10.2016 13:46


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций