Требуем ввести в УК ответственность родных за тяжкие и особотяжкие преступления

В нашей стране происходит множество тяжкий и особо тяжких преступлений каждый год. Каждый виновный несет персональную ответственность за содеянное. Но что привело к этому? Почему человек так легкомысленно относится к жизням других людей? Ответ прост, все дело в воспитании. В настоящее время никто не отвечает в целом за обстановку в обществе и не искореняется первопричина большинства преступлений. Предлагаю за тяжкие преступления (такие как умышленные убийства и теракты) возлагать часть ответственности на родителей. Именно родители не привили ценность человеческой жизни своему ребенку. Именно родители надувательский отнеслись к его воспитанию и не отслеживали как ребенок взаимодействует с окружающим социумом и средой.

В итоге мы получаем такие события как массовые убийства в Керче, колумбайн-явления и теракты. Кто знает, может многие молодые люди удержались бы от преступлений, зная что не только они пострадают,но и родители. Предлагаю перенести часть наказаний на родителей. Например — лицо совершило тяжкое преступление и его приговорили к 20 годам заключения. Автоматически 1/5 часть наказания распространяется на маму, папу, опекуна. Значит отец и мать должны отсидеть 4 года. Это позволит лишний раз подумать преступнику перед совершением тяжкого преступления, что будут его родители наказаны. Это позволит лишний раз родителям пристальнее смотреть на воспитание своего ребенка и понимать, что если он вырастит преступником и подонком, им придется также отвечать за его преступления.! Если дети из детдома, то необходимо по ДНК выявить кто из родителей отказался от такого ребенка и привести его к ответственности, если нет у ребенка родителей, то выявить того опекуна или организацию, которая непосредственно занималась его воспитанием.

Мы не напасемся психологами в школах, для снятия негативных последствий в формировании личности в юном возрасте. Этим должны заниматься родители и нести полную ответственность за человека, которого воспитали, который стал приносить пользу обществу или разрушение его. Конечно за мелкие преступления и средние (кража,мошенничество, побои и пр.) нет смысла привлекать родителей. Они не могут за каждое действие отвечать своих детей. Но если человек совершает ужасающие вещи, массовые убийства ни в чем не повинных людей, при это он вменяем на момент преступления, то это вина родителей и окружающего социума,который это допустил. Необходимо менять стандарты образования, воспитание в учебных учреждениях и прививать ответственность в воспитании родителей за своих детей.

Моя петиция направлена на изменение в Уголовном кодексе в частях тяжких и особо-тяжких преступлений. Если растет маньяк, это видно (ребенок растет живодером и подобные признаки) и нужно бить тревогу и принимать меры, чтобы не произошло непоправимых последствий. Считаю, это изменение в законе поможет воспитать более ответственных членов общества и предотвратить много ужасных преступлений.

Автор петиции: Евгений ,
31.10.2018 10:36


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций