Подписать петицию против банковского беспредела

Остановите банковский произвол!

В 2012 году я приобрела в ипотеку квартиру. Ипотека в Связь-банке. Это мое первое и единственное жилье. До этого времени жила только в съемных квартирах. А в 2014 году у меня родилась дочь (по статусу я мать-одиночка). Живем мы только вдвоем, моих родителей уже давно нет в живых. Понимая что теперь я не справляюсь финансово, я написала заявление в банк на пересмотр моего договора и возможную отсрочку платежей или каникулы. Тогда я еще не знала возможных схем. Что подсказал клерк в банке, то и указала в заявлении. Получила очень странную схему — банк освободил меня от выплат на три месяца, но при этом повысил процентную ставку, общий срок выплат на год и соответственно повысились и ежемесячные выплаты и общая переплата стала еще на миллион выше прежней. Я задала вопрос — как руководство банка видит такую схему выплат — я сообщаю, что не справляюсь на сегодня с существующими ежемесячными выплатами по причине рождения ребенка и нахождения в декретном отпуске, очевидном снижении дохода, и его снижении в дальнейшем, поскольку теперь мне надо на оставшиеся от зарплаты деньги жить вдвоем. (Все документы в банк предоставила). Банк же предлагает мне платить еще больше. И эти «каникулы» в три месяца для чего? Что ожидалось, что ребенок быстро встанет на ноги и сразу пойдет в детский сад или сам зарабатывать деньги? или умрет? или я его сдам в интернат? или я должна за это время найти клад?…. Непонятно.  Клерк ответил, что можно сейчас согласиться на этот вариант, кстати, заплатив за него банку еще 10000руб. как за доп. услугу. А через три месяца опять написать заявление. Тогда за бланк заявления надо было банку заплатить 1000р., а за обновление кредитного договора еще 10000 руб. Ну это же нормальное отношение к клиенту, который просит помощи, потому что попал в финансовый калапс. Пусть теперь платит и за вдох и за выдох.

В итоге я заняла деньги у знакомых и друзей, продолжила платить еще какое-то время, на сколько их хватило. Нам на жизнь оставалось 5-6 тыс. руб. Затем я еще раз обратилась в банк, уже изучив разного рода банковские программы, с заявлением о реструктуризации — получила уже отказ. Следующее мое действие — я узнала о Программе помощи государства ипотечным должникам, попавшим в трудное финансовое положение. Изучив эту программу (попадала по всем пунктам), пришла в банк и написала заявление на участие в этой программе (АИЖК). Ответа от банка не последовало вообще. Все это время я продолжаю платить банку, но сколько могу, а это в разы меньше положенного по настоящему договору. Соответственно я уже давно должник. Осенью узнала, что программа АИЖК вновь вступила в силу. И я опять пришла в банк и написала заявление с просьбой рассмотреть мою кандидатуру. На этот раз ответ я получила через несколько часов по телефону — отказ. Я задала вопрос — а почему? Убытки банку за меня возмещает государство, почему банк мне в этом отказывает? Ответ был: «Такая политика банка. Банк отказал всем кто написал. Было принято положительное решение только по одному клиенту, у которого военная ипотека.»  Теперь банк подает в суд. Вернее в суд банк подал еще в октябре, только почему-то в Калининграде. Тоже удивительная история, почему я из Москвы должна ехать на судебное заседание в Калининград. Кто в этом банке принимает такие удивительные решения. Секретарю Калининградского суда я сообщила, что на заседание конечно же не поеду. Поскольку я проживаю в Москве, ипотечная квартира в Москве, банк находится в Москве, сделка проходила в Москве… И почему суд должен проходить в Калининграде мне не понятно. Затем уже на сайте Калининградского суда увидела решение о переносе заседание в другое отделение суда — вероятно таки в Москву решили перенестись. В любом случае — в суд подано, значит он состоится. Какие решения выносят суды — в общем-то известно. Поэтому ничего хорошего не жду. Я просто могу оказаться сейчас с маленьким ребенком на улице. У меня невесть какая квартира — 32 кв.м на 1 этаже в старом доме. Ужиматься далее не куда, только если в подвал. Подозреваю, что выставив мою квартиру на продажу, банк будет заинтересован только в своей прибыли, и может продать ее быстро по-дешевле, вернув свое, а мы останемся без жилья и без той суммы, которую я внесла сама.

Я не отказываюсь от своих финансовых обязательств перед банком. И понимаю, что весь долг я должна выплатить банку. Но учитывая мое сегодняшнее положение, я прошу банк пойти навстречу и пересмотреть кредитный договор. Кстати сказать — реструктуризация кредита — выгодна банку, общая переплата будет больше. Почему банк мне отказывает — не понятно. Почему банк отказывает мне в АИЖК — банку какая разница кто ему заплатит мой долг. Почему банк не желает находить какие-то решения, а намеренно из клиента делает должника? Политика банка — лишить клиента его квартиры и оставить на улице? — получается так! Если «политика банка» отказывать клиенту в любых путях, дающих ему возможность расплатиться по кредиту.

Я очень надеюсь на то что эта петиция повлияет на решение Связь-банка, и банк пойдет навстречу клиенту(мне) в решении финансового вопроса, не прибегая к судебным разборкам и выселения нас из квартиры.

Иной помощи мне ждать не откуда. Иного жилья у меня нет и уже не будет, с этим мне предстоит расплачиваться долгие-долгие годы. Я и до рождения дочери отдавала большую часть зарплаты банку и жила довольно скромно.

Очень прошу помочь нам с дочерью не остаться без жилья, подписать мою петицию и достучаться до банка!

 

Автор петиции: Елена Кожук ,
13.12.2017 01:51


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE