Запрет транспортировки охотничьего оружия на снегоходах, квадроциклах и прочей подобной техники

Транспортировка охотничьего оружия на снегоходах, квадроциклах и прочей подобной техники, позволяет осуществлять незаконную моторизированную загонную охоту в местах недоступных для проезда техники лиц, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства в области охоты и использованием объектов животного мира. Тем самым осуществляется безнаказанное браконьерство. Транспортировка охотничьего оружия на такой технике, позволяет производить охоту с использованием вышеупомянутых транспортных средств и, фактически, заниматься истреблением объектов охоты в больших количествах, а не их добычей, согласно действующему законодательству.

Говоря простым языком: подобная техника служит в основном не для того, чтобы добраться до избы, зимовья или места, где будет осуществляться охота, а для того, чтобы проехав в глубь леса расчехлить ружья и загоняя на технике зверя бить его на количество, то есть — заниматься браконьерством. Я живу в Красноярском крае. Я занимаюсь любительской охотой. За последние пять лет некоторые виды животных исчезли в определенных районах (ушли глубже лес, покинули прежнюю среду обитания), такие как заяц, косуля сибирская и, на мой взгляд, причина тому развитость использования снегоходов. Еще десять лет назад зверь жался к деревням и селениям, проживая в пяти- десяти километров от населенного пункта.

Это расстояние можно пройти пешком, на лыжах и осуществить добычу зверя. Снегоходчики же, врываются в обетованные места диких зверей и добывают их в каких-то промысловых масштабах. Упорно бытует мнение, что зверя много и его не перебить. И, как итог, на снегоходах расстояние, где раньше производилась охота, снегоходы проезжают транзитом, все дальше в лес, с оружием. Запрет на транспортировку охотничьего оружия на снегоходах, квадроциклах позволит уменьшить количество безнаказанных случаев отстрела животных с использованием моторизированной, вездепроходимой техники. А добраться с ружьем до зимовья или избы, можно на лыжах или пешком.)

 

Автор петиции: Михаил ,
19.12.2019 04:43
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE