Подписать петицию о организации школьного питания

Организация питания школьников и других социальных групп

Тема петиции очень серьёзная, так как затрагивает здоровье детей. Дети наше будущее и мы должны сделать всё, для того , чтобы наше будущее было здорово. Занятия спортом несомненно улучшает здоровье, но главным фактором является сбалансированное и качественное питание. Пища должна готовиться из продуктов , выращенных в том регионе, где проживают потребители. В основном мы говорим о школах и детских садах. Но существуют и другие социальные группы: специализированные интернаты,больницы и другие.

В основном надо обратить внимание на организацию питания в школах и детских садах. Школьник утром завтракает дома и идёт в школу, где находится в течении 5-8 часов. В это время ребёнку просто необходимо получить качественную пищу.

В данное время организацией питания занимаются коммерческие компании (аутсорсинг), которые имеют основную цель получение сверхприбыли.Чтобы получить прибыль, они закупают самоё дешёвое, а значит,некачественное сырьё. Да и хранение этого сырья не соответствует нормам. Об этом был репортаж Виктора Панина (Москва) в твиттере пару лет назад. Говорить о техническом оснащении коммерческих компаний вовсе не приходится. Оборудование старое, инвентарь тоже. В общем картина печальная.

Я предлагаю создать государственную структуру ФГУП под названием «Школьное питание». Структура такова: большие фабрики-кухни с контролирующими лабораториями, на которых будут производится полуфабрикаты. В школах создаются пищеблоки-доготовочные, где будет происходить разогрев и доготовка полуфабрикатов. Сырьё для изготовления полуфабрикатов должно закупаться у местных производителей сельскохозяйственной продукции под грифом» Детское питание». Это позволит выращивать экологически чистую продукцию и обеспечить предприятия с/х  ,животноводства постоянными заказами. При постоянном контроле дети будут получать КАЧЕСТВЕННУЮ и вкусную пищу.

Сейчас дети в большинстве своём не едят ту пищу,которую предлагают эти горе коммерсанты, что напрямую связано с усвоением школьной программы. Голодный ребёнок быстро утомляется и не способен воспринимать информацию. Есть и другая категория школьников-Это дети с неблагополучных семей. Эти дети рассчитывают на питание в школе, так как дома их могут и не покормить. Это может их единственный шанс поесть, а  пища некачественная и значит ущерб здоровью.

По данным Управления социального питания (Санкт-Петербург), заболевания желудочно кишечного тракта у школьников из года в год только растут. Это свидетельство плохого питания в школе. Можно обвинять родителей в том,что они плохо кормят детей, но это не так. Если ребёнок не ест в школе, по причине невкусной еды, в течении длительного времени (4-6 часов),то есть вероятность различных заболеваний.

Вопросами питания должно заниматься Министерство здравоохранения, а не Министерство образования. Здоровье напрямую связано с питанием, и никак не связано с образованием. Забота о здоровье нации напрямую связана с питанием детей и наша забота каким это здоровье будет. Кстати Мак Дональдс тоже негативно влияет на здоровье нации.


Как будет организовано школьное питание?

Автор петиции: Цопов Сергей Валентинович ,
08.10.2016 13:39


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций