Увеличить выплату лицам, осуществляющим опекунство за пожилым человеком возрастом от 80 лет

Комментарий к Статье 7 Конституции РФ:

  1. Российская Федерация является социальным государством. Главная задача социального государства — достижение такого общественного развития, которое основывается на закрепленных правом принципах социальной справедливости, всеобщей солидарности и взаимной ответственности. Социальное государство призвано помогать слабым, влиять на распределение экономических благ, чтобы обеспечить каждому достойное человека существование.

 

Следует отметить, что объявление России социальным государством не означает возвращение страны к тоталитарному государству, обещавшему своим гражданам всеобщее благосостояние за счет создания экономической системы, полностью управляемой и организуемой им. Социальное государство в том понимании, которое вкладывает в него Конституция, должно стремиться лишь к максимально возможному в условиях демократической страны равномерному содействию благу всех граждан и к максимально возможному равномерному распределению жизненных тягот.

Социальное государство стремится обеспечить каждому своему гражданину достойный человека прожиточный минимум. При этом оно исходит из того, что каждый взрослый должен иметь возможность зарабатывать на себя и на содержание своей семьи. Вмешательство государства осуществляется лишь тогда, когда такая возможность по разным причинам не может быть реализована и потребности человека не могут быть удовлетворены надлежащим образом.

В отличие от тоталитарного государства, которое полностью управляет экономикой и организует ее и которое способно предложить своим гражданам лишь равенство в бедности, демократическое социальное государство стремится к сглаживанию неравенства на основе роста благосостояния.

Из всего, изложенной выше гарантии, по нынешним временам мы имеем  компенсацию трудоспособному гражданину, осуществляющему опеку над старым человеком,  сумма которой составляет 1200 рублей и не подлежит индексации.

Кроме того, опекунам при осуществлении обязанностей по попечительству не разрешается заниматься какой-либо деятельностью, попросту говоря, запрещается работать.

Мне эта ситуация до боли уже кажется смешной, если не заплакать от горя, не может человек в нашей стране жить и существовать на эту сумму в месяц. Оплата за газ, за  электричество, за  жилье и другие государственные услуги больше в два, три раза. Также не обеспечивает уровень благосостояния каждого отдельного человека, кроме того, что цены регулярно повышаются, растут и самые необходимые потребности человека, которые никем не поддерживаются, а тем более не регулируются в нашем государстве. В нашей стране люди в такой ситуации как обычно голодают или начали делить последнее, что у них есть. В этой ситуации я трезво могу объявить наше правительство со  строем жесточайшего тоталитаризма управления государством. Для  пожилых граждан не была выполнена ни одна социальная программа, я в шоке от мизерных выплат участникам ВОВ и беднейшего уровня жизни в селах. Во многих семьях есть не совсем здоровые дети и их нужно и растить и лечить. Все рычаги управления и оказания помощи государством населению выглядят на сегодняшний день издевательством, ставящий людей в неудобное положение попрошайничества. На какое животное тогда похож наш человек-на маленькую зверюшку с самым маленьким желудком на планете?

Просим принять решение:

  1. Полагаясь на Конституцию РФ,  увеличить до МРОТ выплату неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим опекунство  за пожилым человеком возрастом от 80 лет.
  2. Возраст пожилого человека, над которым возможен уход по старости и получение выплаты, установить  70-75 лет.

Чтобы человек соответствовал конституционному праву и каждый гражданин и его семья были уверены в безопасности завтрашнего дня.

Просим:

1.Увеличить рост благосостояния граждан.

2. Обеспечить равенство между богатым и бедным.

3. Выполнить социальную программу помощи благосостоянию пожилым людям.

4. Удовлетворены социальные и финансовые потребности этой категории граждан.

5. Соблюдать Единство Государства и Конституции РФ, как за свободное и сильное государство.

 

 

 

Автор петиции: Анастасия Кузнецова ,
13.02.2018 09:37


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций