Помогите спасти величественное озеро Маныч-Гудило

Обращаемся к вам за помощью. На севере Cтавропольского края, на границе с Калмыкией со страшной быстротой гибнет озеро Маныч-Гудило. В этой местности, где раньше озеро по-настоящему гудело, купались местные жители, обитало множество степных животных и птиц, сейчас остались лишь отдельные островки водяных луж и потрескавшейся земли. Страшное и печальное зрелище! И почему-то никому до этого нет дела.

В степи итак нет достаточного количества источников воды, а жаркий климат все больше усугубляет ситуацию. На данный момент в близлежащих поселках (с. Дивное, с. Приютное и т.д.) начались проблемы с обеспечением водой, что просто неприемлемо в 21 веке!  Как мы понимаем, озеро Маныч-Гудило высыхает, прежде всего, из-за неразумного отвода реки, очень жаркого лета. Как следствие, погибает уникальная колония розовых и кудрявых пеликанов: за два года их количество сократилось вдвое.

Владимир Владимирович, просим вас взять эту серьезную проблему под личный контроль, направить специалистов для всестороннего изучения сложившейся ситуации. Мы надеемся, что вы решите эту проблему на Федеральном уровне.

Автор петиции: Быстрова Ольга ,
24.12.2020 11:58


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE