Ограничить использование интернета несовершеннолетними

Ограничить использование интернета несовершеннолетними

На данный момент очень много несовершеннолетних пользуется интернетом, который им заменяет средства массовой информации и многое другое, из интернета дети узнают матерные выражения, спокойно заходят на сайты предназначенные для взрослых (на которых даже если есть защита, где нужно просто поставить галочку в пункте «мне есть 18 лет»).

Мне сейчас 24 года, и я застал то время,  когда только начал массово распространятся интернет, тогда всех несовершеннолетних охватила «мода» на суициды, к которым подталкивали многие сайты.  У  меня на  тот момент не было интернета, да, впрочем, и телефон был черно-белым, и для меня эта «мода» была абсолютно дикой.

В настоящее время меня всё больше пугают новостные ленты, как минимум вспоминается недавний случай, когда подростки расстреливали из ружья полицейские автомобили, ещё «мода» на «зацепинг», «мода» на «опасные селфи» — этот список можно продолжать бесконечно.

Я предлагаю ввести ограничения на пользование интернетом подростками, до совершеннолетия, также запретить несовершеннолетним использовать мобильные устройства, в которых присутствует технология WiFi (для того, чтобы уменьшить возможность использования бесплатного WiFi), ещё ввести материальные взыскания с родителей, которые не будут исполнять свои обязанности по ограничению использования интернета несовершеннолетними. Предлагаю ввести обязательный учет членов семьи оператором, который предоставляет интернет соединение. Предусмотреть  обязанность оператор ознакомить с правилами пользования интернетом тех абонентов, у которых есть несовершеннолетние лица, включая родителей, опекунов или совместно проживающих.

Полностью запретить несовершеннолетним доступ ко всем социальным сетям, так как основную информацию они получают именно из социальных сетей. На пример в Вконтакте, где, как мне недавно стало известно из «новостей», существует ряд групп, которые призывают к суициду, к ненависти по национальному признаку и к экстремизму — всю эту информацию несовершеннолетние впитывают как губки и зачастую применяют это на практике.

Автор петиции: Михаил Веренев ,
03.03.2017 17:25


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций