Петиция против возрастного ограничения 35 лет на работу в ОВД

Против возрастного ограничения в 35 лет при приеме на работу в органы внутренних дел

Прошу пересмотреть кадровую политику в отношении службы в силовых структурах и уничтожить узаконенную дискриминацию по возрастному признаку при поступлении на службу. После 35 не человек? Уничтожить узаконенную дискриминацию! На основании гл.4, ст.17 342-ФЗ от 30.11.2011г. «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» возраст по вакансиям органов внутренних дел  ограничен (с 18-35лет).

«На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет…способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел», «предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается:

  • Для замещения должностей в органах внутренних дел-35лет…). Тоже самое в таможне.

А почему собственно? В 36 лет человек перестает быть дееспособным? Умирает? Покрывается мхом? Что именно происходит в 35 лет?

Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения возраст человека делится на несколько периодов: возраст до 44 лет считается молодым, 45-59 – средним.  Почему же фигурирует в законе именно 35 лет?

Я полагаю что эта дискриминация никакого отношения к профессионализму тех,кому 36 лет не имеет и положения закона должны быть пересмотрены. Либо убрать верхнюю планку вообще либо увеличить возраст хотя бы до 40-45 лет.

Автор петиции: Диана Кондратьева ,
21.11.2016 09:09


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций