Петиция закон N 115-ФЗ

Об отмене Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001N 115-ФЗ

Бизнесмены, предприниматели и все кому названный Закон не дает возможности развиваться и приносит убытки из-за злоупотребления Законом кредитными учреждениями, предлагаю поддержать настоящую петицию!

Указанный федеральный закон направлен на разрушение экономической основы Страны, а именно подавляющего большинства представителей малого и среднего бизнеса. Закон явно составлен по принципу — разделяй и властвуй и носит явно дискриминационный характер. Ставит кредитные учреждения и представителей малого и среднего бизнеса в неравное положение, приостанавливая платежи под предлогом необоснованной — подозрительности операции. Названные действия кредитных учреждений на основании спорного Закона, порождают коррупционную составляющую, поскольку из статуса  — «подозрительные операции», легко можно перейти в статус — «не подозрительные операции» при условии оплаты этой услуги.

Закон ставит с ног на голову существующую правовую последовательность, если по мнению кредитного учреждения некая операция является подозрительной, то тогда ему же и доказывать это обстоятельство в соответствующих структурах, а не наоборот.

Предлагаю отменить указанный Закон или внести изменения в части равноправия сторон основанный на презумпции невиновности, а именно — если операция подозрительная, кредитному учреждению надлежит доказать данное обстоятельство в суде, а до тех пор кредитное учреждение обязано руководствоваться ст.  849 ГК РФ.

Автор петиции: Радион Федорович Крузенштерн ,
30.01.2017 12:03


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций