Петиция за изменение 139 статьи Семейного кодекса

Об изменении статьи 139 семейного кодекса РФ в интересах усыновлённых

Обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на Статью 139 семейного кодекса РФ «Тайна усыновления», из которой следует, что любые сведения,которые могут свидетельствовать о том,что ребёнок был некогда усыновлён являются тайной. Но, как показывает практика,этот закон ущемляет права самих усыновлённых и не учитывает их интересы.

Существует масса случаев,когда усыновлённые знают о существовании биологических родителей, ноне могут получить ни какой информации. Ежедневно в соц.сетях появляются запросы помощи в розыске биологических родителей. Я, автор данной петиции, сама выросла в приёмной семье, тайну моего удочерения мне раскрыл приёмный отец после смерти приёмной матери по достижению мною совершеннолетия,но не смог мне дать исчерпывающей информации по уважительным причинам и скоропостижно скончался. Я, как и МНОГИЕ, хотела бы получить информацию о своих биологических родителях. Но закон не позволяет мне и таким, как я этого сделать.

Уверена эту петицию подпишут многие люди,которые измучены многолетними попытками узнать историю своего рождения.Существует статья 54 Семейного кодекса из которой следует, что дети имеют право знать о своём происхождении и родителях. Но и эта статья ущемляет в правах, таких,как мы!!! По сути дети-это граждане не достигшие совершеннолетия.

 Уважаемый Владимир Владимирович мы просим внести изменения в статью 139 СК РФ, позволяющие усыновлённым по достижению совершеннолетия, в случае смерти усыновителей иметь ЗАКОННОЕ ПРАВО знать историю своего рождения!!! ПРАВО ПО ЗАКОНУ(!!!!!!!) получать сведения о своём рождении и своих биологических родителях.

Надеемся на Вашу помощь в разрешении нашей ОГРОМНОЙ,только нам понятной проблемы!!!

Автор петиции: Эльвира Хачатурова ,
06.09.2016 09:35


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций