Петиция общественный транспорт Кемерово

Уничтожение общественного транспорта города Кемерово

Прошу обратить внимание на проблему фактического уничтожения общественного транспорта в городе Кемерово. В последнее время в сфере транспортного обслуживания города наблюдаются негативные тенденции. Периодически в прессе появляются жалобы пассажиров на неудовлетворительную работу пассажирского транспорта.

Появляющиеся предложения по введению новых маршрутов и рейсов игнорируются либо появляются отписки о невозможности этого. Парк пассажирских автобусов находится в удручающем состоянии, основная масса автобусов 2004-2008 годов выпуска, но есть единицы, выпущенные в конце 80х годов. Заборы пассажирских предприятий подпирают десятки автобусов в калашных рядах, которым требуется дорогостоящий ремонт, на который у АТП нет средств.

Последний новый автобус особо большой вместимости поступил в 2011 году, большой вместимости — в 2013 (не считая двух автобусов, подаренных спонсорами в 2016 году). Льготных категорий с каждым годом становится всё больше, но за них областной бюджет должен выплачивать АТП компенсацию, но имеет многомиллионную задолженность, то есть по сути не платит. Стоимость проезда для пенсионеров составляет 4 рубля, с 1 мая по 1 октября они не платят вообще. Стоимость проезда для трудоспособного населения 16 рублей в автобусе, 18 рублей в маршрутке, но число таких пассажиров сокращается с каждым годом. При такой стоимости проезда АТП всегда будет терпеть убытки, о каком развитии тогда можно говорить?

В городе стремительно растёт число легковых автомобилей, падает пассажиропоток, пробки с каждым годом всё больше. Выход для их уменьшения только один — привлекать пассажиров обратно в общественный транспорт. А для этого его нужно развивать, расширять маршрутную сеть, обновлять подвижной состав.

Но, похоже, в Кемеровской области всё делается в угоду автомобилистам, а общественный транспорт планомерно уничтожается. С 1 апреля этого года объявили очередное сокращение по рейсам в пригород.

Прошу оказать содействие в решении проблем общественного транспорта города Кемерово! Иначе его ждёт гибель!

Автор петиции: Беляев Максим ,
03.04.2017 16:47


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций