Петиция образование в Карачаево-Черкесии

Петиция о образовании и отношении к учащимся в Карачаево-Черкесской Республике

В Республике созданы невыносимые условия в сфере образования! Начиная со школьной скамьи и заканчивая высшими учебными заведениями уровень образования очень низкий, поборы с родителей учеников и с самих студентов очень высокие!

Манера преподавания не меняется, отстает и от старых нормативов, так как преподаватели всех уровней заинтересованы не в знаниях своих подопечных ,  а в денежных поощрениях. В школах и институтах полнейшая анархия! Способных учеников заваливают на зачетах, экзаменах и сессиях, давая тем самым понять, что оценок приличных без взятки они не получат. Тем самым у учеников и студентов изначально отбивают охоту учиться!

Нет интерактивных занятий в школах, знания даются слабо. В самой республике из-за низкого уровня преподавания не принимают на работу выпускников местных ВУЗов, в соседних Ставропольском и Краснодарском краях не допускают даже на собеседования! Сами учебные заведения желают оставлять лучшего: в сан.узлах многих школ анти-санитария, неисправны бачки слива, нет сушилок для рук, протекают канализационные трубы, в столовых зонах грызуны, насекомые, фое и верхние этажи многих школ протекают, из-за этого на стенах классов плесень!

Преподаватели приходят в учебные заведения не с целью воспитания и образования вверенных им детей, а для того , чтобы реализовать свои амбиции. Часты случаи конфликтов родителей с преподавателями из-за завышенных требования в материальной помощи школе, классу или ВУЗу, потом на почве конфликтов не договорившихся взрослых  страдают дети, которым устраивают травлю педагоги, и как следствие перевод ребенка в другую школу, зачастую дальше от дома.

Управы на педагогов нет, даже директора порой не в силах разрешить конфликтных ситуаций, потому, как это происходит в Республике повсеместно!

Просьба организовать контроль над учебными процессами образования на всех уровнях учебных заведений, также проверить на законность случаи с требованиями материальной помощи и прочих поборов в школах и дет.садах, а также проверить на проф.пригодность педагогов Республики по общероссийским нормам специалистами из других регионов!

Автор петиции: Ольга Николаева ,
04.02.2017 13:34


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций