Петиция обманутых дольщиков Миг 21 Омск

Обманутые дольщики МИГ 21 по ул. Химиков 28 в г. Омске

От имени всех участников строящегося многоквартирного жилого дома № 28, расположенного по улице Химиков города Омска. Мы, являемся дольщиками недостроенного вышеуказанного дома, просим Вашей помощи в решении вопроса.

В соответствии с договором участия в долевом строительстве, заключенным с обществом с ограниченной ответственностью «Московская инвестиционная-г руппа-21 век» я в 2008 году стал участником строительства многоквартирного жилого дома по улице Химиков 28 города Омска. ООО «Миг-21 век» своих обязательств по договорам участия в долевом строительстве перед дольщиками не исполнило, жилой дом по вышеуказанному адресу не построило и в эксплуатацию не ввело. ООО «МИГ-21 век» в 2011 году было объявлено несостоятельным (банкротом) по решению Арбитражного суда омской области по делу А46-14935/2011.

В связи с такими обстоятельствами для достройки объекта участниками его строительства был образован жилищно-строител ьный кооператив «На Химиков». Дом по улице Химиков 28 и права на земельный участки под ним были переданы ЖСК «На Химиков» по определению Арбитражного суда Омской области от 23.10.2012г. по делу А46-14935/2011.

В настоящее время на достройку необходимо 130 миллионов рублей. Мы как члены кооператива ежегодно на протяжении этих лет оплачиваем взносы исходя из утвержденной сметы. Но данных денежных средств хватает лишь на оплату аренды земельных участков под нашим домом. Так как при неоплате за аренду Департамент имущественных отношений Администрации города Омска расторгнет соответствующие договора аренды.

Достройку проблемного дома, находящего в Советском округе Омска на улице Химиков, 28, обсудили в ходе рабочей группы при министерстве строительства и ЖКК Омской области.
Согласно протоколу заседания, генподрядчик строительства ООО ТД «Эверест» направил документы на экспертизу проекта и ведет работу по определению схемы инвестирования. Как подтвердили в пресс-службе минстроя, возведение проблемной многоэтажки компания планирует начать в феврале 2015 года.

Губернатором Омской области В.И.Назаровым от 20.02.2015 года утвержден план мероприятий «По решению проблем участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области в 2015-2016 годах», исходя из п. п. 4.11 Многоквартирный дом 28 по ул. Химиков в г. Омске также внесен на контроль, завершение строительство которого планировалось на июнь-декабрь 2015 года. На письменное обращение в Администрацию г. Омска был получен ответ, что мое обращение о завершение строительства многоквартирного дома по ул. Химиков 28 г. Омска переадресовано в по компетенции в Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

Однако строительство так и не началось.

В государственную программу по поддержке обманутых дольщиков наш дом не попал. В связи с вышеизложенным просим принять меры и помочь нам реализовать свои законные права. С уважением, Ренге В.Р.»


В Омске становится меньше обманутых дольщиков: видео

Автор петиции: Ребикова Ольга Владимировна ,
29.02.2016 11:36


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций