Обманутые дольщики ЖК «Миловский парк» (Уфа) по государственной программе «Жилье для Российской семьи»

Мы, дольщики жилого комплекса «Миловский парк» 4 и 11 кварталов (г.Уфа), в начале 2015 года заключили договоры долевого участия по ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ «ЖИЛЬЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ». Застройщиком является ООО «КилСтройИнвест».
Дольщики — социально незащищенные граждане: инвалиды, многодетные семьи, семьи без собственной жилплощади. Многие годами стояли в очереди на приобретение жилья по программе.
Договоры долевого участия мы заключили только потому, что это была ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА, глава Республики Башкортостан Рустем Закиевич Хамитов рекламировал этот проект, как один из лучших. Не было никаких сомнений относительно репутации застройщика. Это должен был быть огромный жилой микрорайон с развитой инфраструктурой и социальнозначимыми объектами: детский сад, школа, поликлиника…. Более 3000 граждан вложили свои кровные деньги, материнский капитал, влезли в долги и ипотеку в надежде, что скоро улучшат свои жилищные условия.
А что в итоге? Многие скитаются по съемным квартирам, платят ипотеку за несуществующую квартиру. Дома должны были сдать летом 2016года. Уже 2 года стройка стоит (вернее, периодически создают вид, что строят, на 32 дома не более 15—20 рабочих). Ну разве это стройка? 4-х этажные дома построить не могут. Денег нет. А куда делись наши деньги? Мы, дольщики, внесли всю сумму за квартиры. Сколько вижу, в городе -20 этажные дома выстраивают за полгода.
В СМИ пишут, что данная программа не сработала в Башкортостане. Но по сей день люди приобретают по программе ЖРС квартиры у других застройщиков!
Куда бы не обращались, от застройщика до администрации президента РФ, одни отписки. Нас обвиняют, что мы сами виноваты, поверили застройщику. Все обращения в различные инстанции перенаправляются в Госстрой. А Госстрой бездействует.
Но ведь это была государственная программа. Мы поверили НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ!
Инициативные группы дольщиков Миловского парка общались и с представителями застройщика, и с представителями администрации города и Республики. До выборов Президента Российской Федерации местные структуры создавали видимость готовности решить проблему ТЫСЯЧИ обманутых дольщиков. Однако обман на лицо: стройка стоит. В 2—3 домах, готовность которых была на 90 % (не по гос. программе) завершают внутреннюю отделку. На сегодняшний день стадия готовности большинства домов находится на уровне фундамента.
Мы в отчаянии. К кому нам обратиться за помощью? Поверили нашему государству,а ему безразлична судьба своих граждан.
Мы хотим жить в СВОИХ квартирах, а не скитаться по съемным и платить за воздух. Мы детей обделяем всем необходимым, не можем им обеспечить достойное детство.
Решите пожалуйста проблему обманутых ГОСУДАРСТВОМ дольщиков!!!

Автор петиции: Миляуша Шаймухаметова ,
16.06.2018 12:23


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций