Внести ответственность за ношение одежды казаков со знаками различия не членам казачьих обществ

Казаки Центрального Казачьего Общества выражают обеспокоенность тем фактом, что — Статья 17.12 КоАП РФ. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов (действующая редакция), не содержит запрета на ношение форменной одежды казачьих обществ, со знаками различий казачьих обществ, внесенных в реестр казачьих обществ.

На сегодняшний день в РФ созданы и внесены в реестр казачьих обществ 11 отделов. Которые в свою очередь  ведут работу по охране общественного порядка практически во всех регионах РФ. Численностью около от200 до 500 тыс. человек. Соответственно каждый отдел имеет свою, форму одежды, (далее по тексту) реестровую форму одежды, которая разработана и закреплена за каждым из 11 отделов, также каждый отдел имеет казачьи знаки различия.

Так как реестровая форма одежды находиться в общедоступной торговой сети, любой гражданин РФ может ее приобрести и носить по необходимости. В связи с этим возникает проблема идентификации казаков входящих в реестр казачьих обществ исполняющих обязанности по охране общественного порядка от граждан просто по своему желанию приобретающих реестровую форму казаков со знаками различия казаков, что в свою очередь дестабилизирует ситуацию в РФ.

  1. Приводит к негативным последствиям выражающимся в разжигании межнациональной розни, массовым беспорядкам, а так же возможности использования реестровой формы одежды казаков и знаков различия для криминальных интересов.

В связи с вышесказанным просим внести поправки к ст.

Кодекса РФ об административных правонарушениях. Глава 17. Статья 17.12

Атаман ХКО «Южное Бутово»

Подъесаул Казарин В.А.

Статья 17.12 КоАП РФ. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов (действующая редакция)

  1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов —

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

  1. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, —

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

Предлагается дополнить словами пункт 1 абзац 1:

  1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов – (дополнить словами: А так же форменной одежды со знаками различий, казачьих обществ, внесенных в реестр казачьих обществ). —

Предлагаемый абзац в новой редакции будет звучать так:

  1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов, а так же форменной одежды казачьих обществ, со знаками различий казачьих обществ, внесенных в реестр казачьих обществ). —
Автор петиции: Казарин Владимир Александрович ,
24.05.2018 15:36


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций