НЕ допустить передачи муниципальных парков Сочи в частные руки!

Мы, жители г. Сочи, крайне обеспокоены планами администрации города по передаче парков культуры и отдыха Адлерского, Хостинского, Лазаревского районов, а также исоторического парка Ривьера в Центральном районе в частные руки. В последние недели циркулируют упорные слухи о том, что эти парки будут переданы по договору концессии структурам, подконтрольным бывшему губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Никаких официальных заявлений от городских властей либо от руководства МУП «Ривьера-Сочи» пока сделано не было, но исходя из того, что от властей не звучит никаких опровержений, есть все основания полагать, что наши опасения небеспочвенны.

В частности, в последние дни на территории парков проходят массовые проверки по выявлению тех или иных нарушений в сфере оказания услуг, противопожарной, антитеррористической безопасности итд. Мы считаем, что что тем самым готовится почва для изменения организационной формы работы парков с последующей передачей в частные структуры, которые с готовностью возьмутся «за наведение порядка». Происходящее мы считаем скрытым рейдерским захватом территорий имеющих важное значение для курорта в целом в силу их культурной и исторической ценности для Сочи.

Парки приносят стабильный доход городскому бюджету, они не являются бюджетным обременением для муниципалитета, и поэтому нам абсолютно не понятны мотивы мэрии в данной ситуации. Примеры утраты муниципального контроля над городскими парками наглядно свидетельствуют, что ни к чему иному кроме жесткой массовой коммерциализации это не приводит.

Тот же Луна-парк в центре Сочи, некогда переданный в частные руки, ныне превращен в место, известное, разве что, двумя дорогими ресторанами, кондитерской лавкой и круглосуточным магазином.Единственным разумным объяснением происходящему мы считаем лоббирование частных интересов со стороны мэрии. Призываем сочинскую общественность включиться в широкое обсуждение целесообразности передачи Ривьеры и остальных муниципальных парков в частные руки.

Эти парки – историческое и культурное достояние всех сочинцев. И поэтому их тихая, без обсуждения и огласки передача в полное ведение частных структур – это удар по интересам горожан, демонстрация неприкрытого презрения и пренебрежения общественным мнением!

Автор петиции: Яков ,
10.07.2019 11:18


Дежурные юристы. Консультация бесплатно

Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE