Не губите внешкольное образование маленьких Кохомчан!

В г. Кохма Ивановской области сложилась печальная ситуация с центрами внешкольного образования. Закрывают одно из самых лучших мест детского досуга в городе Кохма- Станцию Юных Техников(из-за аварийного состояния здания), находящейся по адресу г. Кохма, ул. Октябрьская, 46 .

В этом центре дети занимались судомоделированием, получали навыки владения компьютера, а так же всевозможные творческие умения, а именно мягкая игрушка, бисероплетение, вышивание, вязание и т.д. В нашей области это единственная действующая станция юных техников и единственный в области действующий судомодельный кружок.

Власти не позаботились о том, что бы предоставить новое помещение, а вместо этого прикрепляют этот центр к другому- Дворец г.о. Кохма. Тот в свою очередь не стремиться выдать помещения под занятия, а предлагает преподавателям ходить по школам, набирать детей и там же(в школах) с ними заниматься.

Очевидно, что администрация  не понимает важности дополнительного образования. А ведь именно к таким «деятелям» обращался Президент Российской Федерации В.В.Путин в своем Послании к Федеральному собранию:

«И конечно, каждый ребёнок, подросток должен иметь возможность найти себе занятие по душе. В этой связи недопустимо свёртывание системы внешкольного дополнительного образования. Центры художественного, технического, музыкального творчества – это огромный ресурс гармоничного развития личности».

Мы, ученики и родители, возмущены сложившейся обстановкой и будем добиваться её нормализации всеми законными способами. Необходимо сохранить Станцию Юных Техников место, где дети могут развиваться и получать государственные услуги по дополнительному образованию по самым разным направлениям.

Мы, родители, заинтересованы, чтобы дети вырастали разносторонне развитыми и становились настоящими профессионалами. Надеемся, что те, кому доверено заниматься образованием и обучением наших детей разделяют нашу позицию.

 

Автор петиции: Нагорнова Виктория ,
11.11.2016 15:39


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций