Петиция российские немцы

Немцы бывшего Союза ССР, наша гордость и наша боль…

Дорогие Соотечественники, друзья, немцы России! Объединяющая скорбь. В память о народах, пострадавших от репрессий

31 января, 2016г.,под № 34, В.Путин, внёс изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21 февраля 1992г. № 231 «О неотложных мерах по реабилитации российских немцев». Красной чертой, в преамбулах этих изменений, прошло следующее: — вместо понятия…поэтапного восстановления государственности российских немцев в составе Российской Федерации — (Государственность особый признак, которым отмечено историческое развитие стран, наций, группы национальностей и т.д., сумевших создать собственное государство или восстановить утраченное в силу различных причин), теперь внесено, социально-экономическое и этнокультурное развитие российских немцев. На ряду с этими изменениями, В.Путин, оставляет дальнейшее решение вопроса жизни и быта российских немцев, такому Межгосударственному органу, как «Российско-Германская комиссия по вопросам российских немцев».

По причине неожиданного выхода данного изменённого Указа, у немецкого населения РФ, появилась возможность альтернативы — ДВУМ НЕМЕЦКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ РАЙОНАМ, изменить СТАТУС МУНИЦИПАЛЬНЫХ на СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ.  Немецкие Национальные Муниципальных районы (ННР), находящиеся, один в Алтайском крае, с центром Гальбштадт, другой в Омской области, центром которого является Азово.

Именно в этих двух Регионах России, немцы являются по своей численности, наиболее многочисленными, а в Алтайском крае, они вот уже длительное время занимают второе место после своих земляком-братьев русских. В данное время, эти два ННР, в своём развитии, не имеют при таком существующем СТАТУСЕ, той перспективы, которая бы могла в короткие сроки, обеспечить главное: сохранить свою культуру, обычаи, традиции предков, которые в разное время, как минимум, со времён Ивана Грозного, жили на этой российской земле — земле своего ОТЕЧЕСТВА, своей РОДИНЫ, а главное, имели бы возможность сохранить свой родительский немецкий язык, который имеет особый статус у любого народа. Многие Века, жившие в России немцы, служили верой и правдой своему ОТЕЧЕСТВУ, это мы очень хорошо знаем из многих исторических фактов, архивных документов и также нашего личного подтверждения.

Все ранее по тем или иным причинам, репрессированные народы СССР, вскоре, после их реабилитации, смогли вернуться к своим родным очагам, к своим могилам ближних и их предков, только лишь немцам Союза ССР, это действие было закрыто ещё на многие годы. В итоге, основная масса немецкого населения, осталась жить дисперсно в местах их депортации, что явилось катастрофическим последствием в их жизни и бытие, об этом негативе всем нам известно. Не секрет, чтобы немцам сохраниться как этносу, необходимо жить в более компактных поселениях в РФ и повышение СТАТУСА ННР, даст именно то, что может в корне изменить жизнь этого многострадального народа.

  • Обращаясь ко всем не равнодушным людям, не зависимо, кто и где проживает, поддержать данную выше изложенную ПЕТИЦИЮ, которая обращена к нашему гаранту Конституции, Президенту РФ, Уважаемому Владимиру Владимировичу Путину. Удачи всем нам и большого терпения!

PS:   Остается вопрос о принятии закона о полной реабилитации российских немцев открытым. Именно этот народ является самым многочисленным репрессированным народом и по своей численности равен всем остальным репрессированным народам вместе взятым. В период ВОВ, российские немцы, не заслуженно потеряли, по разным причинам, каждого третьего. В отношении большинства репрессированных народов реабилитация была осуществлена еще при Советской власти. Народам были возвращены национально–государственные образования. Восстановлению национально–государственных образований была оказана (и до сих пор оказывается) существенная государственная поддержка. Таким образом, политическая реабилитация не осуществлена лишь в отношении российских немцев. Российские немцы остаются единственным из репрессированных народов России, которые до сих пор политически не реабилитированы, несмотря на наличие всех необходимых предпосылок и благоприятных условий, в том числе и правовых государственных актов.

Депортированным немцам Поволжья посвящается:

Без вины виноватый

У лета остались лишь несколько дней
И осенью веет с поволжских полей.
Ты к полю пшеницы идёшь, не спеша,
Труд был не напрасен, урожай удался.

Колосья пшеницы ты гладил рукой
В душе твоей радость, на сердце покой.
И к речке спустился, глаза ты закрыл,
Луч яркого солнца тебя озарил…

Луч солнца исчез. Открываешь глаза
И смотришь ты в даль, наступает гроза.
Суровые волны на Волге реке
и капля дождя, как слеза по щеке.

Вдруг молния, гром и воздух дрожал.
С тревогой в душе ты домой прибежал.
„Указ“ разразил тишину и покой,
Для Родины стал в один миг ты чужой.

„Этнический немец“ – проклятье, клеймо,
Бесправен, унижен, лишён в миг всего.
Товарный вагон уносит в Сибирь.
Что там тебя ждёт, видит бог лишь один.

„Фашист, диверсант“, встречала толпа.
И это Родина-Мать, родная страна…
Ты предан ей был даже тогда,
Стыдившись толпу, опуская глаза.

Не успел отряхнуться от пыли дорог,
Тут новый указ – рабский труд тебя ждёт.
В рабочей колонне в забой ты идёшь,
Исчерпан, без сил вагонетку везёшь.

Ты двести грамм хлеба за труд получал.
Ночами в бараке по Волге скучал.
Нашла тебе место родная страна,
На спецпоселение отправив тебя.

И годы прошли, пpонеслись словно миг,
В землянке своей ты сидишь, уж старик,
Письмо одно держишь дрожащей рукой,
В нём смысл один: больше ты не чужой.

Крест сжал ты в руке и молитву прочёл,
Вся жизнь словно ад, хоть ты и не причём.
„Прости же их, Боже“, сказал и затих,
Листок уронил, головою поник.

Автор: Адвокат Александр Шёнфельд
Без вины виноватый


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (ВСТУПАЙТЕ) В ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ПЕТИЦИЙ:

  1. Вконтактеhttps://vk.com/peticiy_prezidentu
  2. Фейсбукhttps://www.facebook.com/peticiy/
  3. Твиттерhttps://twitter.com/peticiya_p
  4. Однокласникиhttps://ok.ru/group/58176094666815
  5. Гугл Плюсhttps://plus.google.com/communities/115170189312086733768
  6. Живой Журнал (ЖЖ)http://peticiya-p.livejournal.com/
  7. Инстаграмhttps://www.instagram.com/peticiya/
  8. Мой мир (Mail.ru)https://my.mail.ru/community/peticiya/
  9. Pinterest: https://ru.pinterest.com/peticiya/петиция-президенту-рф/

Там же можно прочитать анонсы к другим популярным петициям.
ВСТУПАЙТЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ЛАЙКАЙТЕ! РЕПОСТИТЕ! РЕТВИТТЕ! КОММЕНТИРУЙТЕ!


 

Автор петиции: Александр Фейлер ,
24.11.2016 10:23


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций