Закрыть нелегальные асфальтовые заводы

Инициативной группой жителей г.о. Подольск Московской области, проживающих вокруг промзоны «Северная», состоялся телефонный разговор с работниками НИиПИ института градостроительного и системного проектирования по поводу утверждения проекта Правил землейстройства и застройки (ПЗЗ) г.о.Подольск МО, разработчиками которого они являются. Они объяснили следующее. В пятницу 8 сентября 2017 г. в Главном управлении архитектуры и градостроительства состоялось совещание по утверждению проекта ПЗЗ г.о.Подольск.

В проекте ПЗЗ, по которому в июне 2017 г. прошли публичные слушания, все было учтено для развития города, в частности Восточного района Подольска. Т.к. близко Варшавское шоссе, которое активно расстраивается; рядом ж/д станция; в скором времени будет построено метро; до Москвы 12 км и 20 минут на автобусе — все это способствует развитию жилой застройки в этом районе. Но в центре проживания людей и будущих застроек находится промзона «Северная» с шумными и вредными предприятиями.

По проекту ПЗЗ на части промзоны «Северная» предусмотрены КУРТы (комплексное  устойчивое развитие территории) и Реновации (51,52,53). Вредные и шумные предприятия должны реновациировать. За данный проект на публичных слушаниях проголосовали более 1000 жителей и внесли предложения: принять проект без изменений.

На каком основании Правительство МО, в частности Главное управление архитектуры и градостроительства МО (Владислав Валерьевич Гордиенко) и Министерство инвестиций и инноваций МО (Денис Петрович Буцаев) ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ, дали указание НИиПИ изменить проект ПЗЗ г.о. Подольск: убрать КУРТы.

ЭТО :

1) Обман населения — изменить проект после публичных слушаний.

2) Противоречие Градостроительному Кодексу РФ ст. 32 «Порядок утверждения ПЗЗ»

1. ПЗЗ утверждаются представительным органом местного самоуправления (депутатами).

4. Физические и юридические лица вправе оспорить решения об утверждении ПЗЗ в судебном порядке.

5. Органы гос. власти субъектов РФ вправе оспорить (!) решение об утверждении ПЗЗ в случае несоответствия ПЗЗ законодательству РФ, а также схемам территориального планирования РФ, субъектов РФ, утвержденным до утверждения ПЗЗ.

3) Искусственно тормозится развитие района «Восточный» в части постройки жилья, несмотря на выгодное местоположение (вблизи Варшавского шоссе; 12 км от Москвы; ж/д станции и намеченного метро), т.к. часть построек попадает в санитарно-защитную зону предприятий 2 класса опасности. А шум и вонь предприятий, от которой и так страдают тысячи жителей, сделает постройку жилья невозможной для проживания.

4) Искусственно тормозится увеличение рабочих мест. На данный момент, на территории, обозначенной в проекте ПЗЗ КУРТ 51, размещено 7 предприятий, на которых работают не более 50 человек. По проекту ПЗЗ предусмотрено на этой территории 1180 рабочих мест.

На территории, обозначенной в проекте ПЗЗ КУРТ 52, 53 работает не более 30 человек. По проекту ПЗЗ предусмотрено на этих территориях соответственно 1026 и 290 рабочих мест.

На территории КУРТ 52 планируется возвести современный мегамолл площадью 4000 кв.м с гостиницами, торгово-развлекательными объектами, технопарком.

О каком мегамолле может идти речь, если в нескольких десятках метрах будут греметь и чадить вредные предприятия!

Сейчас по всей стране стартуют КУРТы. Только в Подольске их хотят запретить. Это произвол Правительства МО. Правительство МО само издало подзаконы по принятию ПЗЗ, которые оказались полной противоположностью Градостроительного Кодекса РФ. Только из-за 7 предприятий, находящихся на проектируемой территории КУРТ 51, будет невозможным развитие целого Восточного района Подольска.

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации; помочь утвердить проект ПЗЗ без изменений, за который проголосовали более 1000 жителей и одобрила администрация Подольска; не дать убрать из проекта ПЗЗ КУРТы и Реновации; не позволить тормозить развитие района и в целом города Подольск.

Автор петиции: Мария Дорофеева ,
19.10.2017 07:37


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций