Требую как можно скорее начать кардинальные изменения в экономике нашей страны

1 Составить план  развития  каждой  деревни, каждого поселка, каждого города в стране , т.е   что будет строится , за счет каких средств, какая часть бюджетные деньги, какая часть частного бизнеса. Если какая то деревня не перспективна государство  не собирается улучшать жизнь в ней , то необходимо выделять деньги  людям, желающим переехать   в другую  местность на переезд в течение года , кто не хочет переезжать,  также выплачивать компенсацию за проживание в умирающей деревне.  Под развитием  каждого населенного пункта понимать развитие благоустроенного жилья, вода, тепло,  наличие рабочих мест, наличие медпунктов, магазин, транспортная доступность.           Создать возможность в электронном виде видеть возможность развития  любой  точки нашей страны.

Например  по электронной карте  входишь  в какую то маленькую  деревеньку на карте и видишь что там собираются развивать.

Назначить конкретных людей  за исполнения плана, несущих  личную ответственность, чтобы в случае нарушений  люди знали с кого спросить.

2. Быстрыми темпами  решать жилищную  проблему, для это обеспечить высокие  темпы  жилищного строительства, как жилья для  сдачи в найм, так  и в частную собственность. Для это государство  должно финансировать строительство наряду с частными инвестициями. Значительно снизить ипотечные  ставки  до 1% — 4%.  В течение 5 лет  жилищная проблема должна  полностью решена, что  означает что каждый  молодой человек  при стаже постоянной   работы  2 года  с 25 лет может  получить  отдельную благоустроенную (вода, тепло) квартиру.   При рождении ребенка независимо от стажа. Квартира  предоставляется  ему  в собственность  путем  купли продажи при выплате  ипотеки  не более 15 % от дохода  или в найм если нет возможности купить.. Также предусмотреть размен  квартир родителей . если в семье  двое детей  вырастают  и родители согласны, то двушку и трешку  можно  бы было без доплат  поменять на три благоустроенные квартиры.

3. Восстановить  промышленность в стране . У нас должно производится все на уровне европейских  стандартов

4 Поднять сельское  хозяйство, оно должно быть полностью автоматизировано. Фермеры должны иметь возможность покупать высококачественную технику  за доступные цены

5 создать государственную систему контроля качества продуктов , промышленных товаров, пожарной безопасности, технологической безопасности

6 Создать качественную  и доступную медицину, в больницах палаты  должны быть на  2-3 человека  с душем .

7  Обеспечить плановую бесплатную медицинскую и социальную  помощь тем кому за 75  лет на дому,  обследование стариков 1 раз в два года в условиях  стационара.

Автор петиции: Татьяна Петрова ,
04.05.2018 14:00


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций