Национализировать крупные предприятия - Петиция

Национализировать крупные предприятия и вернуться к плановой экономике

Какое имеют право распоряжаться прибылью от наших ресурсов и заводов горстка людей с сомнительной кредитной историей! Невозможно поднять налоги, так как капитал перетекает в офшоры. Если мало хлеба, то давайте его просто сеять. Паритет покупательной способности низок и тракторы дорого закупать за границей, так давайте их делать. Если электричество дорогое, так давайте строить электростанции всем миром. Если нет жилья так давайте его строить. Новая постсоветская власть нас всех убеждала, что надо всё госимущество распродать, и тогда экономика сама заработает. Посмотрите сколько у нас живут на прожиточный минимум, нужны ли им айфоны и заморские стеклянные бусы?

Дяди в дорогих пиджаках (верховные жрецы капитализма в телевизоре) говорили — не мешайте, нам плясать в бубен, вот возможность капиталистическое просветление спугните. Приватизацию делают, а все показатели падают.

Посмотрите в интернете, ВВП территории России во время СССР рос, поголовье скота было значительно выше. Неравенство было меньше. Население росло, а сейчас мы вымираем — надо брать кредит и пол жизни семьёй пахать на него, и надеяться, что тебя не выгонят с детьми в сорокаградусный мороз, а если работы нет? Большинство претензий к советской власти о её якобы большой жестокости по сравнению с нынешней демагогия. Тогда власть использовали прямые методы, а сейчас косвенные. Сейчас за то, что ты не можешь найти работу у тебя в крайнем случае отнимут квартиру взятую в кредит и выкинут всё имущество, и ты с большой вероятностью опустишься, умрёшь, труп будет неопознанным. Не брать кредиты, тогда копить, а как часто у нас валюта обваливается? Брать в долларах, тогда банк будет вынужден будет дать их кому-то в кредит, а когда всё обвалится его выгонят из квартиры, или тебе не вернут твои доллары. Дошло до того, что начали реанемировать средневековые институты власти.

Короче выбор стоит между «делать одно и тоже и ждать лучшего результата»(=безумие) или «чинить то, что не работает». Цель оправдывает средства. Вот сей час в век «прогрессивной либеральной демократии» некоторые транснациональные компании имеют больше власти, чем некоторые государства. А в компаниях рабочие кого-то выбирают? А в корпорации экономика либерально-демократическая? Так давайте тогда назовём РФ корпорацией или кооперативом чтоли. Большинство должно подчинятся меньшинству!

По телелевизору мало говоря о том, что делается или не делается в социальной сфере, о промышленности и народном хозяйстве. Всё время пытаются запутать, бросить пыль в глаза. Вот допустим скажут, что молочная промышленность РФ пошла в верх, так дайте цыфры. А цыфры некрасивые.

Если согласны с заголовком то нажимайте «Да».


Правда о национализации предприятий: Видео

Автор петиции: Малообразованный Пролеталий Вася ,
16.08.2016 01:37


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций