Петиция за отмену имущественного налога для несовершеннолетних детей!

Проголосуйте за отмену имущественного налога за несовершеннолетних детей!  Сейчас по закону считается, что за ребенка должны платить налог родители. Но налоговым  кодексом установлено, что такой платеж должен осуществляться из личных средств гражданина. Но по логике у ребенка не может быть своих собственных средств, поэтому он не сможет оплатить самостоятельно начисленный ему налог. К несовершеннолетним гражданам по российскому законодательству относятся все лица, не достигшие 18 лет. Однако согласно Налоговому кодексу субъектом налоговых правоотношений могут быть только лица, старше 16 лет.

Получается так, что все же налоги начисляются тем гражданам, которые не являются субъектами этих правоотношений. Статья 80 подразумевает, что обязанность родителей в обеспечении ребенка всем необходимым для его нормального полноценного содержания. А ответственность за начисленные налоги сюда не входит. Помимо этого незаконно и начисление штрафных санкций ребенку до исполнения ему 16 лет, так как налоговое законодательство запрещает привлекать к ответственности детей, не достигших указанного возраста.

Ещё нужно отметить, что уплата имущественных налогов за несовершеннолетних детей имеет ряд особенностей. По закону каждый налогоплательщик должен самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога (п.1 ст. 45 НК РФ). Если налог за ребенка без каких-либо оговорок оплачивается со счета его родителя (законного представителя), обязанность по уплате могут посчитать неисполненной. Таким, образом, если Вы оплатите имущественный налог за своего ребёнка со своего счёта, то его ещё могут признать не действительным. Слишком много не соответствий с законом, поэтому проголосуйте за отмену имущественного налога на детей. Тем более, дети должны попадать в льготную категорию, как пенсионеры. Пенсионеры не платят налог, хотя у них есть пенсия, а у детей вообще нет никаких средств.

Автор петиции: Маргарита ,
19.12.2019 04:25
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE