Ввести наказание за распространение ложных сведений

Считаю необходимым ввести наказание людей, распространяющих ложные сведения, которые они не могут подтвердить лично.

Ложь приносит много неприятностей, расстройств и бед. А когда случается то, что произошло в Кемерово — этот страшный пожар, гибель людей, и при этом находились люди, которые использовали эту беду то ли для развлечения, то ли для создания волны возмущения, или для достижения ещё каких-то своих целей или даже просто на эмоциональной волне, просто подхватывая и распространяя возмущение, не удостоверившись в правдивости информации, эти действия должны быть наказуемы. Любой, кто распространял будоражащую информацию, не имея личных доказательств, должен быть признан равносильным соучастником преступления, состоящего в распространении дезинформации и слухов. Особенно, когда эти дезинформация и слухи распространяются о катастрофах, бедствиях и происшествиях.

В равной степени наказание должны нести и люди, искажающие информацию при передаче, а также неверно понимающие и передающие вследствие этого искажённые сведения.

Если человек не уверен в информации, но считает, что она должна быть известна, он обязан явно указать на это. Такое указание не может освободить человека от ответственности, если позже окажется, что он распространял ложь.

Считаю, что такое наказание должно уничтожить на корню малейшее желание бездумно, а тем более, умышленно распространять ложь.

Автор петиции: Елена Павловна Бабичева ,
18.04.2018 09:33


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций