Видеокамеры в приютах для животных

Онлайн наблюдение за приютами для животных

Ежегодно миллиарды рублей тратятся на заключение контрактов  по осуществлению  функции государственного заказчика по выполнению работ по отлову, транспортировке, стерилизации (кастрации), содержанию в послеоперационных стационарах и приютах безнадзорных и бесхозяйных животных. Государственными заказчиками как правило являются муниципалитеты тех или иных субъектов Российской Федерации. Финансирование на  оплату по вышеуказанным  контрактам  идет (в итоге)  из  государственного бюджета, который в свою очередь формируется в части из налогов на доходы юридических и физических лиц.

Муниципалитеты заключают контракты, финансирование идет из бюджета, который в основном состоит из отчислений налогоплательщиков, а контроля над Исполнителями,  по указанным контрактам, нет.

Условия содержания животных в любом из таких приютов оставляют желать лучшего. Они  не соответствуют не только нормам действующего законодательства, но и элементарным понятиям о человеческой сущности.

Порой животные содержатся в чудовищных условиях. Многие  вольеры находятся в ветхом состоянии, не убираются, подстилочные материалы практически не меняются, у животных часто нет даже воды, учет не ведется, собаки не выгуливаются, работа по социализации животных не ведется, животные не пристраиваются, опекаемые волонтерами собаки часто исчезают в неизвестном направлении. В данных приютах в основном  работают сотрудники-нелегалы, проживающие прямо на территории приютов, с животными обращаются жестоко, к собакам применяются удавки, часто вплоть до летального исхода.

По данным из интернета в Пермском муниципальном приюте несколько животных подверглись жестокому насилию, в результате чего скончались в ветеринарной клинике. Данные факты противоречат принципам гуманизма, милосердия, сочувствия. Именно вышеуказанные качества могут воспитать здоровое полноценное общество.  Жестокость по отношению к животным в  приютах можно было избежать, в случае полного  контроля за действиями сотрудников Исполнителя.

На сегодняшний момент, на территории Российской  Федерации   огромные финансовые средства, направленные на программы по отлову и стерилизации, остаются бесконтрольными.  Налогоплательщики имеют право знать, как используются финансовые средства из бюджета Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, прошу рассмотреть вопрос о включении в государственные контакты, в качестве обязательного условии, установление систем круглосуточного видеонаблюдения  с выходом  в интернет.

 

Автор петиции: Наталья Расторгуева ,
21.04.2017 08:05


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций