Петиция против мусоросжигательного завода в Казани

Петиция против мусоросжигательного завода в Казани

Строительство мусоросжигательного завода, как это запланировано в Самосырово — приведет к постоянному воздействию токсичных веществ, жителей Салмачей, Вишневки, Алтана, Куюков, Азино и т.д! Все это поселки вокруг Казани.  Возможно можно построить завод дальше от города, чтобы жители города не жили в страхе.

Представитель Гринпис — выразился (да это и так понятно): Вред для экологии будет насколько большой сказать нельзя но он будет, даже захоронение токсичных фильтров, и то что будет производиться на выходе ПГС это тоже моловероятно т.к. эти отходы будут также токсичны и вредны.  Что касается экономического эффекта расходы на электроэнергию скорее всего лягут на плечи потребителей в связи с введением «Зеленого тарифа».

Правительство РФ одобрило проект строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. Если завод начнет работу чистого воздуха в Казани больше не будет.

При условии что строительство завода будет остановлено будет повод рассматривать остановку строительства в других городах. Так что жители других горов могут помочь в этом вопросе.

Диоксины — это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они слабо расщепляются и накапливаются как в организме человека, так и в биосфере планеты, включая воздух, воду, пищу. Величина летальной дозы для этих веществ достигает 10−6 г на 1 кг живого веса, что существенно (на несколько порядков) меньше аналогичной величины для некоторых боевых отравляющих веществ, например, для зомана, зарина и табуна (порядка 10−3 г/кг).

Мы не хотим больных детей и болеть сами!

Подробная информация и действия будут об народованны в группе https://vk.com/wanalive

 

Автор петиции: Рустам Габдрахманов ,
19.01.2017 00:09


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций