Васильеву Ольгу Юрьевну оставить оставить министром образования.

За короткий срок ее пребывания в должности Министра начались серьёзные изменения в сфере образования: была изменена содержательная часть ЕГЭ, усовершенствована тестовая ее часть- от вопросов «да-нет» к вопросам по теме; было введено сочинение, сделано много шагов на пути объединения образовательного пространства, единства школьных программ и учебников, началась работа над усовершенствованием нового образовательного стандарта основного общего образования.

Ольга Юрьевна выражает мнение огромного количества наших сограждан о важности статуса учителя, об отношении к образованию не как к услуге, а как к важнейшей составляющей государственной политики.

С ее приходом изменилась и риторика Министерства по вопросу возвращения воспитательной функции школам с целью формирования нравственности и патриотических качеств подрастающих поколений.

Мы очень надеялись, что эти начинания будут воплощены и в настоящее время обеспокоены тем, что политика Министерства образования вновь может измениться в связи с приходом нового человека.

 

Автор петиции: Сосновский Станислав Михайлович ,
24.05.2018 15:03


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций