О строительстве метро в Самаре

Уважаемый Владимир Владимирович! Дело в том, что в Самаре уже долгое время большие проблемы с метростроем. Мы много лето ждали станцию метро «Алабинская«. С грехом пополам её построили, открыли, тут же закрыли на ремонт — словом метро в Самаре не самый популярный вид транспорта из-за отсутствия станций в нужных местах (Сухая Самарка, «Стошка», Красная Глинка). По статистике метро в нашем городе пользуется только 1% населенияВ проекте метро Самары есть ещё станция «Театральная», которая должна располагаться поблизости от театров в центре города. 

Многие связывают проблемы метростроя с незаинтересованностью властей в этом. Действительно, наш предыдущий губернатор, Николай Иванович Меркушкин был больше заинтересован в сговоре с компанией ГазПром, по которому уже оштрафован ГазПром и доказана вина Николая Ивановича. Возможно в силу возраста он не понимал смысла в метро, потому что привык пользоваться каретой, в которую запряжены лучшие мордовские жеребцы и так же, по слухам, рабочую почту он получал исключительно с голубями.

Нынешний наш губернатор, Дмитрий Игоревич Азаров гораздо прогрессивней и умнее. У него даже есть твиттер! А так же у всей администрации города вплоть до управляющих микрорайона! И какие там прекрасные и хорошие новости, загляденье! Каждый день читаю и душа радуется, хочется петь и плясать!

Я скажу больше! 17 июля наш региональный Минтранс отказался от поставки московских вагонов метро «Русич», ссылаясь на то, что слишком много денег уйдёт на их ремонт. Стало быть наши вагоны лучше! И ремонтировать их дешевле! Значит наше метро может многое! Так у меня созрел отличный план по популяризации метро как вида транспорта в Самаре, улучшению инфраструктуры города, а так же повышение потока туристов (который и так повыслися на время Чемпионата Мира — Самара всем показала, что у нас красивый и гостеприимный город).

Я прошу связать Самарский метрополитен с метрополитеном г. Санкт-Петербург! На то есть 2 причины:

1. В Санкт-Петербурге метро есть, большое и красивое. То есть фактически надо прокопать тоннель только до Санкт-Петербурга. Считай, половина дела уже сделана!

2. Прошу соединить с Санкт-Петербургом так как это — культурная столица России. А Самара долгое время являлась театральной столицей! У нашего города и Санкт-Петербурга есть духовное родство! К тому же Санкт-Петербург построен на реке Неве и Самара построена на реке Волге. Ещё одно сходство! К тому же оба города в Советское время меняли названия, но после вернули свои исторические наименования. Просто потрясающе как много общего у нашего города и Санкт-Петербурга.

Отдельно прошу не соединять наше метро с Московским, так как наш Минтранс отказался от московских вагонов «Русич» и чтобы Москвичам не было завидно из-за того, что у нас свои вагоны, которые гораздо лучше и что мы не нуждаемся в их вагонах — не соединяйте Москву и Самару. Не стоит, чтобы москвичи ещё больше завидовали регионам.

С уважением, активный житель города Самара с активной гражданской позицией, Егор.

Автор петиции: Егор ,
22.07.2018 18:03


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE