Петиция о закрытии рынка Олимп Евпатория Крым

Закрывают рынок «Олимп» г. Евпатория, Крым

Закрывают Рынок «Олимп», РФ, Крым, г. Евпатория, предоставлены все разрешительные документы, выданные этими же людьми, но в новой русской власти. Им на это плевать, в эфире открыто говорят, что это было при Украинской, прошлой власти. А как с нашими частными домами, так же поступать будут, отберут и выгонят на улицу?

Может не знает господин Аксенов об этой ситуации. Прошу поддержать наше законное требование!
И по сути вопроса от жителей и предпринимателей г. Евпатория.

Данное письмо, мы, крымчане, жители г. Евпатория, которые были не услышаны и столкнулся со стеной непонимания на наши просьбы, мольбы со стороны Администрации города, Крыма, отправили в Палату Президента, и в т.ч. не менее важные инстанции, так как, мы против Вами предложенного, как раз таки НЕЗАКОННОГО,  не рынка, как утверждаете Вы, а временной СОЦИАЛЬНОЙ ЯРМАРКИ, которая в течении 2-х лет превратится в жилой массив, о чем Городская Администрация, 5 лет назад сама твердила, когда опять таки, нас выгоняла с оптового рынка, не давая там торговать, объясняя все именно так, как я написала выше: «по плану города, там будет жилой массив». Мы устали от того, что делают из нас СТАДО!!! Мы не собираемся закрывать глаза на этот беспредел.: » Глава администрации города Андрей Владимирович Филонов уничтожает рынок «Олимп», расположенный по адресу г. Евпатория пр. Победы- ул. 9 мая. 250 павильонов сносит, фактически уничтожая имущество горожан. Этот рынок, самый лучший в городе, по мнению жителей Евпатории.
По ситуации сообщаю:

  1. Согласно ст. 35 Конституции РФ право частной собственности охраняется Законом. В нарушении Конституции РФ на частной Земле, без решения суда Власти города сносят частные павильоны с нарушением процессуальных норм, уничтожая имущество, неприкрыто используя свои служебные полномочия в личных целях.
  2. Явившись на рынок «Олимп» под видом аварийно-ремонтных работ Власти г. Евпатории ссылаясь на решения штаба ЧС г. Евпатории, фактически уничтожили рынок площадью 0,34 га, состоявший из 244 торговых частных павильонов. При этом явно выходят за рамки представленных полномочий.
  3. Не считаясь со ст. 35 Конституции РФ городские Власти г. Евпатории доносят до Главы Республики Уважаемого Сергея Валериевича Аксенова, о том, что ситуация критична и без отопления рискует остаться два микрорайона города – это наглая ложь!!! Такой ситуации в Евпатории нет!!!
  4. Этот ремонт магистрали теплосети преувеличенный до невероятных масштабов окончился наложением латки на трубу размером 30 на 30 см ,и тем не менее несмотря на окончание ремонта ,городские Власти продолжают упорно уничтожать наше имущество ,не взирая на ст.35 Конституции РФ ,и в обход всех юридических и процессуальных норм.
  5. Наш рынок «Олимп» многонациональный, существует уже более 15 лет, более чем 500 человек здесь трудятся, являются законопослушными налогоплательщиками, гражданами Российской Федерации. Они кормят свои семьи работая на данном рынке. Весь социальный слой населения г. Евпатории покупает продукты на этом рынке.
  6. Мы неоднократно обращались и в органы Прокуратуры, ФСБ, Полиции, в Верховный Совет АРК, в Совет Министров АРК- результата нет. Плотная тень коррупции легла над городом!!! Горожане возмущены таким отношением со стороны Властей г. Евпатории.

Возмущены, что в такое тяжелое для всех время, власти г. Евпатории занимаются увеличением своего благосостояния. В нашем маленьком курортном городе нет ни фабрик, ни заводов, осталась только торговля. Наши семьи останутся без средств к существованию.

 

Комментарии властей г. Евпатория. Андрей Филонов 41 год, Евпатория, Россия

О судьбе незаконного рынка «Олимп» Сегодня встретился с предпринимателями, работающими на так называемом рынке «Олимп». Состоялся открытый разговор, обсудили пути решения возникающих проблем. Еще раз обозначил позицию администрации по данному вопросу. Деятельность рынка ведется незаконно, никаких разрешительных документов на рынок у пользователей землей нет. Рынок не может, и не будет там работать. На демонтаж торговых объектов и переход на другие площадки предпринимателям дали дополнительно еще 10 дней. Почему мы не занимались этим вопросом в прошлом году? Пользователи земельного участка обещали навести там порядок, оформить все необходимые документы согласно российскому законодательству. Мы дали им такой шанс. Но фактические пользователи земельного участка видимо решили пойти другим путём. Вместо этого появилась целая линия новых павильонов на теплотрассе. Недавно произошла авария. Из-за отсутствия доступа к теплотрассе с момента обнаружения утечки теплоносителя и до окончания ремонтных работ прошло четыре (!) дня вместо положенных четырех часов. Еще раз подчеркиваю, мы не выступаем против людей, которые там работают. Наши действия направлены на ликвидацию незаконной предпринимательской деятельности незаконного рынка. Каждому предпринимателю мы готовы предоставить места на муниципальных рынках города. Да, торговая площадка на пр. Победы еще не благоустроена полностью. Но эта работа будет сделана до начала курортного сезона. Электричество туда подведено, проект по водоснабжению уже в работе. Есть возможность перейти и на колхозный рынок. Он тоже передан в муниципальную собственность. Там все условия для работы уже созданы. В городе существуют и другие торговые площадки — право выбора остается за предпринимателями. Предложил присутствующим создать рабочую группу для постоянного взаимодействия. Тем людям, которые оказались в трудной ситуации, мы готовы помочь с оформлением микрокредитов. Будем поддерживать.

Рынок «Олимп» снова в центре внимания. Видео

Автор петиции: Александр Мещанинец ,
30.01.2016 13:00


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций