Просим включить имя Надежды Крупской в голосование по переименованию аэропорта Ульяновск (Баратаевка)

От имени инициативной группы жителей Ульяновска я обращаюсь к организаторам проекта «Великие имена России» с просьбой о включении имени Надежды Крупской в голосование по переименованию международного аэропорта Ульяновск (Баратаевка).

История Ульяновска тесно связана с деятельностью советского политического деятеля и революционера Владимира Ленина. Наш земляк изменил не только судьбы миллионов жителей страны, но и всю мировую историю. Многие историки сходятся во мнении, что своими заслугами Ленин в том числе обязан своей боевой подруге Надежде Крупской.

На наш взгляд, обсуждение переименования ульяновского аэропорта не будет являться справедливым без включения в число возможных названий имени Надежды Константиновны. Ведь в нашем большом городе в честь неё названа всего одна школа, других упоминаний о ней нет вовсе.

Мы считаем, включение в наименование международного аэропорта имени Крупской является более правильным, поскольку аэропорт является своеобразным спутником Ульяновска, как и Крупская была верным спутником Ленина. Просим всех неравнодушных и поддерживающих нашу инициативу не оставаться в стороне!

Автор петиции: Ирина Воронова ,
31.10.2018 10:39


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций