Петиция против строительства кремниевого завода в Новоуральске

Петиция против строительства кремниевого завода в Новоуральске

Поддержите петицию против строительства в Свердловской области кремниевого завода в городе Новоуральске! Этого нельзя допустить. Наш регион и так является самым «промышленным» в России, а соответственно и самым загрязненным и с наихудшей экологией.

А теперь еще и планируется построить завод по очищению кремния. Строить собирается Группа компаний «Титан». Строить собираются не смотря на возмущения и местных жителей и вопреки требованиям экологов.

Обогащение технического кремния — это очень «грязный и вредный» процесс, во время которого в воздух будут попадать вредные вещества. Такие как: как трихлорсилан, дихлорсилан, кремний тетрахлорид, водород хлористый, хлор. Всем этим нам потом предстоит дышать!

Подпишите петицию против строительства завода!

У нас уже стоит Уральский электрохимический комбинат. За что нам еще и это наказание?  А всего в нашей Свердловской области более полутора тысяч промышленных предприятий.

  • Мы не хотим дышать отравленным воздухом!
  • Мы не хотим пить отравленную воду!
  • Хватит над нами издеваться!

Митинг против кремниевого завода

На екатеринбургской площади Обороны сегодня собрались несколько так называемых экологов из общественной организации «Гражданин Урала». Общественники заявили, что выступают против строительства в уральском атомном закрытом городе Новоуральск поликристаллического кремниевого завода. Проблема лишь в том, что такое предприятие в атомном ЗАТО никто и не собирается строить. Случайно или намеренно произошла подмена понятий: экологи выступают против «поликристаллического кремния», а завод собирается выпускать «металлургический кремний».

 

Автор петиции: Воронков Генадий ,
19.11.2016 08:00


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций