О космическом центре имени М.В. Хруничева

Фактическая ликвидация производства медицинской техники в космическом центре имени М.В. Хруничева.

Прошу принять срочные меры по остановке процесса ликвидации производства медицинской техники на заводе МТ и ТНП, который входит в состав ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (создан в Центре в 1995 году). Завод является единственным в РФ, СНГ и странах восточной Европы сертифицированным по российским, европейским и северо-американским стандартам производителем гипербарических и гипоксических барокамер, баросистем и барокомплексов медицинского назначения. За время существования завода МТ и ТНП было изготовлено и установлено в медицинских учреждениях около одной тысячи баросистем и барокомплексов для проведения сеансов гипербарической оксигенации.

Рассматриваю деятельность текущего и предыдущего руководства Центра в высшей степени безответственной, неквалифицированной, если в ней не будет найдено злого умысла.

В течение длительного времени руководство Центра систематически усложняют работу завода МТ и ТНП:

  1. Больше года на заводе не назначается директор завода с соответствующими полномочиями.
  2. Длительное время не подписываются договоры на поставку медицинской техники и закупку необходимых материалов и комплектующих, что разрушает установившееся связи с потребителями и поставщиками.
  3. В связи с отсутствием материалов вынуждены уволиться большое количество высоквалифицированных, сертифицированных специалистов (оптимальная численность завода должна быть 100-120 сотрудников, в настоящее время их около 45)
  4. Почти разрушено производство ракетной техники, что нарушило кооперационные производственные связи с РКЗ (ракетно-космическом заводом)
Автор петиции: Бевзенко Владимир Сергеевич ,
28.03.2018 10:25


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций