Изменения в контрактах по дорожным работам

Изменения в контрактах по дорожным работам

Ни для кого не секрет, что дорожная ситуация в России оставляет желать лучшего. Это связано с несколькими причинами:

  • Коррупция в сфере контрактов
  • Максимальное удешевление производства
  • Отсутствие ответственности за ремонт (зачастую компании, которые занимаются некачественным ремонтом дорог после получения средств по контракту ликвидируются)

Предлагаем бороться с данными причинами следующим образом:

  1. Убрать из конкурсов Формы, с помощью которых можно на формальных основаниях (не туда поставили запятую или значение одно не правильное) отсеять участников торгов (пример: Форма 2), оставить в техническом задании ссылки на ГОСТы и ТУ, по которым необходимо выполнять работы. Обосновать тем, что компания подрядчик и так идет в контракт с обеспечительным взносом и в случае ненадлежащего исполнения понесет финансовые убытки.
  2. Установить в контракте срок службы дороги после ремонта не менее 10 лет (этот пункт в общем существует, но не работает)
  3. Разбить сумму выплат по контракту на 2 части и выплачивать по следующему алгоритму: Первая часть оплаты производится после приемки комиссией выполненных подрядчиком работ — она должна полностью перекрывать затраты на работы и материалы подрядчика, а также содержать 10% чистой прибыли (формулу точного расчета необходимо подготовить). Вторая часть оплаты производится равными долями за каждый гарантийный год, при условии, если соблюдается качество в течение гарантийного периода.

Таким образом Подрядчику будет не выгодно использовать дешевые материалы, чтобы потом постоянно ремонтировать за свой счет дороги. Ответственным лицам будет неоткуда взять «откат» с Подрядчика, потому что он не будет иметь большой суммы прибыли сразу. Будет меньше возможностей «протащить свою компанию» в контракт, т.к. не будут отсеиваться конкуренты. За счет своеобразной «рассрочки» бюджет получит больше возможностей на ремонт дорог в ближайшей перспективе.

Автор петиции: Сергей Каширин ,
15.04.2017 08:10


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций