Количество отпускных дней у трудящихся - Петиция

Количество отпускных дней у трудящихся по ненормированному рабочему дню.

Предлагаю ввести дополнения в ТК РФ и увеличить «Основной оплачиваемый отпуск» для работников с ненормированным рабочим днем до 40 календарных дней.

Данное увеличение связано с отсутствием у таких работников выходных в официальные гос. праздники, которые дают работникам с нормированным рабочим днем дополнительно 16 дней выходных ( данные по 2016г).

Данное увеличение будет справедливо по отношению к этой категории работников, т.к. они работают в гос. праздники, и имеют право на количество отпускных дней, столько же, сколько и у тех, кто в гос. праздники всегда отдыхает.

Лично от себя хочу дополнить, что ненормированный рабочий день связан с более тяжелыми условиями труда, и в большинстве случаев это работа «на ногах», в крупных компаниях в отношении таких сотрудников не соблюдается трудовое законодательство. Если рассматривать судебные тяжбы с таким работодателем в отношении несоблюдения ТК РФ, это может затянуться на очень долгое время, и вдобавок лишить работы.

Добавлю так же личный пример из жизни. Работал в крупной международной компании практически 5 лет, все эти 5 лет — ненормированный рабочий день. Вместо положенного 40 часовой рабочей недели, приходилось работать до 60ти часов, иногда больше. Программа, в которой ведется учет рабочего времени, физически не давала проставить такое количество часов, т.к. это «не по закону». Но выбора не было, либо работай, либо уходи. При этом сотрудники офиса, этой компании, с нормированным рабочим днем, уходили с работы ровно в свое время, вдобавок отдыхая еще и гос. праздники. Эти же сотрудники офиса, создавали условия, из за которых приходилось работать больше нормы.

Мой случай не единичный, и касается любой компании ритейл сферы, в которых работают сотни тысяч сотрудников, именно массовость данной проблемы, и несправедливость подтолкнули к этой петиции.


Расчет ОТПУСКНЫХ

Автор петиции: Павел Диденко ,
17.05.2016 14:37


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций