Требуем отменить перепрофилирование городской больницы Армянска в ковидогоспиталь.


В нашем небольшом городке на севере Крыма  Армянске решением штаба по борьбе с эпидемией короновируса создан 
госпиталь на базе единственной больницы . На базе ГБУЗ РК «Центральная городская больница г. Армянска» развернут инфекционный госпиталь , кстати наш город единственный в Крыму малый город с одной больницей .Учреждение переведено в новый режим работы в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Республики Крым от 11.08.2020 №1966. ГБУЗ РК «Центральная городская больница г. Армянска» входит в перечень учреждений, осуществляющих лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Перечень утвержден приказом Министерства здравоохранения Республики Крым от 23.04.2020 №1001 «О дополнительных мерах по обеспечению готовности коек для лечения.

Мы понимаем важность борьбы с эпидемией ,но считаем что закрывать больницы в малых городах недопустимо. Мы требуем отменить приказ Минздрава о создании ковидного госпиталя, учитывая особенности экологической ситуации ( с 2018 года, когда произошла экологическая катастрофа и в городе был объявлен режим ЧС , ,были эвакуированы дети , продолжаются выбросы со стороны химпредприятия) , большого количества хронических больных — химиков , удаленности от ближайших больниц по определенной маршрутизации (Джанкой, Евпатория, Симферополь и т.д). У нас недостаточно машин скорой помощи, чтобы успевать транспортровать больных в назначенные пункты.Открытие дневного стационара на 10 коек при населении 22 тыс. не решает проблему . В больнице и так был кадровый дефицит врачей , сейчас это настоящая катастрофа — нет не только «узких» специалистов , простого терапевта неделю не было , сейчас принимае оди на весь город.

На территории больницы есть отдельно стоящее здание бывшего роддома , занятое хозслужбами . Необходим лишь срочный ремонт для переоборудования в госпиталь. Это было бы компромиссным решением проблемы .

Автор петиции: Виктор Борисович ,
28.09.2020 23:06
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE