Китайцы варварски «осваивают» Байкал и Сибирь.. Это нужно срочно прекратить.

Вместо своего текста, привожу письмо местной жительницы.

 

Письмо жительницы Листвянки в Штаб В.В.Путина.
Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

У меня несколько вопросов, касающихся нашего «стратегического партнёра», Китая

В нашем посёлке, Листвянка, что находится на Байкале, у истока Ангары, на острове Ольхон и в других местах Прибайкалья, включая г. Слюдянку, пос. Култук, г. Иркутск, граждане Китая массово скупают недвижимость: дома, квартиры, земельные участки. Сейчас только в Листвянке ими куплено более 40!!! участков. При этом, посёлок наш небольшой — всего около 3000 жителей, и, примерно, 600 участков. Только за последний год китайцами приобретено 27 участков! Часто местные жители, «получив» соседа-китайца, уезжают, не имея желания жить с ним рядом. И не потому, что тот «лицом не вышел», а потому, что сосед этот вовсе не жить собирается на своём участке, а «делать бизнес» (об этом второй вопрос). Потому один и тот же гражданин Китая может иметь в собственности по 2-3 участка рядом. Иногда один и тот же китаец приобретает недвижимость не только в Листвянке, но и в других местах, например, на Ольхоне. Примером тому являются гостиницы Байкал-Хан («Хозяин Байкала» — одно название чего стоит! — одна — в Листвянке, другая — на Ольхоне) и «Северное море» (одна в Иркутске, другая строится в Листвянке). Да и в самой Листвянке один и тот же китаец может иметь 2-3 объекта (гостиницы «Мандарин» и «Мечта Байкала» принадлежат одному и тому же лицу). При этом, цены на байкальскую землю в последние год-два резко взлетели, а покупательская способность у россиян наоборот, сильно упала. Таким образом, именно китайцы имеют возможность сейчас покупать землю на Байкале, что они и делают весьма успешно. Потому объявления о продаже земли часто вывешиваются на двух языках, а порой и вовсе только на китайском.
Вопрос: не получится ли так, что вскоре наши люди окажутся в меньшинстве, так как китайцы их просто выживут? Возможно ли законодательно запретить продажу земли в центральной экологической зоне Байкала иностранцам?

Став хозяином клочка российской земли, китайцы, с нарушением всех мыслимых и немыслимых российских законов, начинают возводить на своей земле огромные трёхэтажные гостиницы, утверждая, что это — их «частный дом». Соответственно, никаких налогов никто не платит. Зачастую происходит это на землях, где предусмотрено только индивидуальное жилое строительство или же на землях сельхозназначения. При этом, новоявленные хозяева первым делом «выравнивают» площадку под своё строительство: копают горы, рушат скалы, безвозвратно нарушая ландшафт нашего озера-моря, что категорически запрещено законом о Байкале. Уже сейчас, проехав два километра вдоль побережья озера по нашему посёлку, можно увидеть шесть участков, где горы пострадали от варварства китайцев. Если же пройти по улицам, которые ведут вглубь распадков, то количество таких вот «подрытых» участков намного увеличится. Гостиницы новоявленных «хозяев» огромны — часто на весь участок. Порой, им негде разместить автостоянку, потому автобусы, подвозящие туристов к их гостиницам, создают коллапс на узких деревенских улицах (здесь даже двум легковушкам непросто разминуться). Иногда китайские собственники туалет (типа «сортир») выносят за границы своего участка, размещая его в лесной!!! зоне. Не соблюдаются и пожарные нормы. Если вдруг такая гостиница загорится (она стоит внутри жилого сектора), то сгорит вся улица. Кроме того, в посёлке полностью отсутствует канализация, а насколько герметичны септики в таких вот домах-гостиницах никто и никогда не проверял и не проверит. Местные жители пишут во все инстанции, гостиницы проверяют, но редко. Так что те, что построены, продолжают работать, а те, что не построены — продолжают строиться.
Поведение китайских туристов также не может не шокировать. Они очень шумные, им ничего не стоит без спроса проникнуть на частную территорию, забраться на чужой забор или «справить большую и малую нужду» в ледяном гроте у берега священного для местных жителей острова Ольхон. 
Вопрос: почему мы, хозяева русской (российской) земли, позволяем им, гостям, творить у нас подобные безобразия? Кто их должен воспитывать? Может Прибайкалье — это уже не наша земля, а китайская (во всяком случае, именно это китайские гиды говорят своим туристам)? Почему китайские гиды имеют право работать на территории России? (между тем, в Китае русским гидами работать не разрешено)?

У нас в Листвянке нет никаких символов государственности, кроме российских флагов на нескольких кораблях. Попав в посёлок, где на улицах чаще встретишь китайца, чем русского, порой не поймёшь — на чьей земле ты находишься. Между тем, именно к истоку Ангары вышли дощаники русского казака Ивана Галкина в 1645 году. Здесь в 1890 г. по дороге на Сахалин останавливался А.П. Чехов, работали такие крупные учёные, как Г.Ю.Верещагин, Г.И. Галазий, В.Ч. Дорогостайский, Ф.К. Дриженко, бывали В.Высоцкий, В.Г. Распутин и др.
Вопрос: возможно ли поставить памятники казакам И.Галкина и А.П. Чехову, а имена учёных увековечить на памятных досках за федеральный счёт, так как в бюджете посёлка таких денег нет?

В Сибири, Забайкалье и на Дальнем Востоке в ужасающих объёмах вырубается лес и вывозится в Китай. Составы, гружёные кругляком и брусом, идут один за одним. Масштабы вырубок прекрасно видны из космоса. Всё чаще владельцами лесозаготовительных предприятий в Сибири и на ДВ становятся граждане Китая. Они же берут в аренду лесные угодья и ведут там сплошную вырубку. Помимо этого, огромное количество леса уничтожают пожары. Подобный беспредел не может не отразиться на общем экологическом климате не только нашей страны, но и всего мира.
Вопрос: Не превращается ли Россия в колонию Китая, отдавая нашим «стратегическим партнёрам» помимо нефти и газа, последний российский лес? Не пора ли навести порядок в лесной отрасли, взяв на вооружение опыт советских времён? Не ввести ли нам мораторий на вырубку лет на 50? И почему нашими лесными богатствами распоряжаются иностранные граждане?

Возле каждого крупного города в Сибири, на Урале (а с недавних пор и в Подмосковье) уже не один год работают китайские тепличные хозяйства. Продукция, которую в них выращивают, дешёвая, но невероятно опасна для здоровья, так как применяются химические удобрения, состав которых ядовит. Все прекрасно знают, что земли после такого «хозяйствования» становятся непригодными даже для сорняков. Люди, которые употребляют в пищу продукцию таких производств, получают больную печень, почки, бесплодие и пр. болезни.
Вопрос: почему мы позволяем им (китайцам) травить россиян на нашей же территории? Не пора ли вообще запретить подобные производства?

С уважением. Софья Бунтовская, житель п. Листвянка. 

Автор петиции: Демченко Александр Петрович ,
04.05.2018 16:32


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций