Против закрытия КДЦ «Исток» Екатеринбург

Жители Истока города Екатеринбурга заявляют о несогласии с планами Администрации города: ЗАКРЫТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР ПОСЕЛКА, расположенного по адресу ул.Главная 1А!!!
Мы встревожены перспективами сохранения дома культуры. «В сентябре 2017 года было озвучено, что КДЦ заканчивает свою деятельность, в связи с неудовлетворительным техническим состоянием здания, о чем свидетельствует сомнительное, техническое заключение ЕМУП «БТИ».
За последние 15 лет со стороны Администрации города и культуры, не принималось, никаких усилий и действий по поддержанию здания КДЦ в удовлетворительном состоянии, что свидетельствует о намеренном доведение до «плачевного состояния», либо преступной халатности местных властей. Дети отдаленного Октябрьского района с численностью 6000 человек, остались без досуга, предоставлены улице.
«Мы вынуждены возить малышей на занятия в соседние поселки, скидываться на такси или собирать детей в одну машину, а это очень неудобно!»
пишут в соцсетях возмущенные родители.
Более того, есть все основания полагать, что его сознательно доводят до аварийного состояния, так как последний крупный ремонт завершился в 2015 году: была переделана сцена, установлены новые сидения в зале и радиаторы отопления. Силами предыдущего руководства и инициативной группы родителей, поддерживалось все в рабочем состоянии.
Проблема состоит и в том, что после закрытия КДЦ «Исток» все творческие кружки остались без помещений для занятий, жители поселка лишились места проведения культурных мероприятий, а руководители кружков были уволены.
До закрытия в нем занимались творчеством, посещали кружки и секции около четырёхсот человек — это дети от 3-х лет, подростки и взрослые люди, все они — жители поселка Исток.
Так же в этом КДЦ постоянно проводились концерты и праздничные мероприятия для жителей и гостей поселка. В БЛИЖАЙШЕЙ ДОСТУПНОСТИ НЕТ НИ ОДНОГО УЧРЕЖЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ЛИБО АЛЬТЕРНОТИВЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ!!! Что напрямую противоречит «ЕГД» которые принимают нормы «максимально допустимый уровень территориальной доступности объектов культуры — 1500 метров»
На сегодняшний день творческие коллективы вынуждены арендовать небольшие помещения за счет средств родителей воспитанников, некоторые коллективы и вовсе распались!!! Будущее наших детей зависит от нас!!!! СТАНУТ НАРКОМАНАМИ, ЛИБО ДЕЯТЕЛЯМИ КУЛЬТУРЫ!!!

Автор петиции: Усачева Ольга Александровна ,
31.05.2018 20:56


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций