Увеличить квоту по льготным путевкам для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

В Москве 2 ноября 2018 года стартовала  «Летняя оздоровительная компания 2019», в первом этапе которой родителями (законными представителями),было подано по данным ГАУК МОСГОРТУР более 100 тыс. заявлений,из них 45 тыс. человек впервые принимали участие в заявочной компании на льготный отдых.Бесплатный отдых доступен для представителей 13 льготных категорий — для детей из малообеспеченных семей, детей с инвалидностью, детей-сирот и других. Квота предоставляемых за счет бюджета города путевок на 2019 год составляет по всем категориям 52 тысячи,для многомиллионной Москвы это крайне мало,как капля в море. При столь маленькой квоте,отдохнуть в 2019 году смогут по льготным путёвкам только дети-сироы и дети,родители которых подали заявки впервые. Все остальные дети льготных категорий останутся без путевок и без отдыха летом 2019 года.

Просим увеличить размер квоты на путёвки предоставляемые за счёт бюджета города Москвы ,чтобы все дети льготных категорий,которые подали заявления в первом этапе заявочной компании 2019 года смогли воспользоваться правом отдохнуть летом 2019 года и пройти во второй этап заявочной компании. Сегодня 17.01.2019 года, МОСГОРТУР начал массово рассылать «отказ в предоставлении услуги,в связи с отсутствием квоты», тысячи детей-инвалидов и детей из малообеспеченных многодетных семей,сегодня остались без летнего отдыха.Мы многодетные малообеспеченные родители и родители детей-инвалидов,просим вас не лишать наших детей возможности отдохнуть летом в 2019 году,увеличить квоту предоставляемых путевок и обеспечить всех детей на которых были поданы заявления в первом этапе путевками на отдых на лето 2019 года.

Наши дети тоже хотят отдыхать!!! ведь так уж получилось что не все родители могут финансово позволить себе раз в год вывезти 3 и более детей,либо ребёнка -инвалида на отдых в силу нехватки средств.

 

Автор петиции: Ольга ,
04.02.2019 14:00
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE