Ледовый каток в Екатеринбурге

Петиция о уничтожении катка в Екатеринбурге и развале конькобежного спорта.

От лица жителей Уралмаша Орджоникидзевский район г. Екатеринбург. У нас уничтожили единственный большой каток в центре микрорайона и конькобежную секцию.

Повсюду говорят о важности спорта, о доступности спорта для населения. Мы все хотим видеть наших спортсменов в призерах на олимпиаде. Мы ратуем о привлечении детей и подростков к здоровому образу жизни. Это всё слова. А на деле?

У нас несколько десятков лет в центре микрорайона находится стадион. На его базе существует множество бесплатных спортивных секций, в том числе и конькобежная. В зимний период заливали Большой каток, каждый вечер проводились массовые катания. Огромное количество жителей Уралмаша приходили на каток с детьми, много подростков т.к.  цена была доступна населению. Проводились соревнования по конькобежному спорту. На этом катке тренировалась, а потом и тренировала легендарная Татьяна Карелина.

Администрацией города было принято решение о строительстве в центре стадиона крытого корта с искусственным льдом для хоккеистов. Вроде бы дело хорошее. Но! Почему за счет уже имеющегося большого катка? Каков результат этой стройки?

Жители микрорайона лишились катка в шаговой доступности. Единственного большого, благоустроенного. В эту зиму катка вообще нет, подростки лишились полезного и доступного досуга, а в будущем обещают заливать 1/3 от прежнего.

Доступ на построенный корт для простых жителей будет явно ограничен по времени и малодоступен по цене.

Отделение конькобежного спорта лишилось льда. Больше никогда на этом стадионе невозможно будет провести соревнования по конькобежному спорту. Размер оставленного льда мал. Невозможно проводить полноценные, качественные тренировки. Это ведет к развалу  конькобежной секции. А у нас на весь город их всего две. Хоккейный корт не подходит своими размерами и иными характеристиками для конькобежных тренировок. Да и вообще, маловероятно, что конькобежцам выделят удобное время для пользования этим льдом. А в секции занимались дети, которые действительно подавали огромные надежды для российского спорта. Были медали не только районного, городского значения, но и областного и даже российского. Конькобежная секция бесплатная, снаряжение детям предоставлялось бесплатно, принимали практически всех желающих. Тренеры замечательные, настоящие профессионалы.  Заниматься же хоккеем смогут далеко не все. Одно обмундирование стоит не малых денег. Это спорт для избранных.

Почему создавая условия для одних, нужно отнимать у других? Разрушать имеющееся? Большой спорт начинается с доступных стадионов. Нужно развивать все виды спорта, а не только хоккей.

Нас, жителей микрорайона Уралмаш никто не спросил, что нам важнее: дешевый большой каток под открытым небом для всех или маленький дорогой искусственный лед для избранных.

А как же принятая в Свердловской области государственная программа «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Свердловской области до 2020 года».  Где говорится о: «развитие массовой физической культуры и спорта, создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи,…»?

Верните жителям микрорайона большой каток. Спасите конькобежную секцию от окончательного уничтожения. У конькобежцев должен быть большой лед, раздевалки, тренажерный зал, спортивный зал и всё в одном месте. Так и было прежде. Защитите наших детей – наше будущее!  С большой надеждой на Вашу помощь.

 

Автор петиции: Беляева Ирина ,
31.01.2018 15:24


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций