Петиция против надписей на пачках сигарет

Устрашающие картинки и надписи на пачках сигарет

Требую убрать с пачек сигарет все устрашающие надписи и картинки; достаточно и предупреждющей маленькой надписи внизу пачки, как было раньше. По моему мнению, эти страшные надписи и картинки — учимление и нарушение прав курильщика.

Во-первых, я считаю, что эти картинки наносят психологический вред мнительным людям. К тому же по мнению многих психологов эти картинки могут действовать на подсознание человека и способствовать заболеваниям, то есть эти надписи и карттнки могут оказывать дополнительный вред, помимо самого курения.

Во-вторых, обязывание производителей печатать эти картинки и надписи — это нарушение статей Конституции РФ о свободе слова и печати, а недавний запрет на печатание крепости сигарет — это прямое нарушение прав гражданина. Разве гражданин не в праве знать весь состав продукта? С 18 лет человек сам может решить — курить ему или нет. А смотреть на эти ужасные картинки курильщикам, которые соблюдают закон о запрете курения в общ. местах — это прямое издевательство над народом и курильщиками.

Люди и так знают, что курение вредит. Но зачем печатать эти противные картинки и надписи? И наконец в-третьих, эти картинки совсем не помогают в борьбе с курением. К тому же, все эти якобы последствия курения (на картинках) — доказаны не все. Большинство последствий, что нарисовано на пачках — отнюдь возникают не только от курения. А теперь что? Печатать на всех товарах эти картинки помимо сигарет?

Я бы предложил бороться с причинами, из-за чего люди начинают курить? Курят многие люди для хоть какого-то успокоения нервов, которые портятся, мягко говоря, от жизни в нашей стране… Почему же закуривают в возрасте до 18 лет? Да потому, что школьники, подростки подавленные школьным и общежизненным стрессом, которое устроило им Министерство образования РФ и непонятливые родители, не находят никакой поддержки среди людей.

Лучше бы правительство занималось всем этим, то есть боролось с причинами курения, а не занималось печатанием всякой дряни на пачках. Повторюсь, курить или не курить — ПРАВО ЧЕЛОВЕКА. И человек не обязан «любоваться» всеми этими противными изображениями. Бороться с курением нужно совсем иными методами, а недейственные методы следует перестать использовать.

Надеюсь на понятливость и адекватность правительста, и прошу УБРАТЬ С ПАЧЕК УСТРАШАЮЩИЕ КАРТИНКИ, НАДПИСИ И ВЕРНУТЬ ПАЧКАМ ВИД, КАКИМ ОН БЫЛ ЕЩЕ ДО ПЕЧАТАНИЯ НАДПИСЕЙ «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ».

Автор петиции: Алмаз Ахмадеев ,
31.01.2018 20:26


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций