Камчатский край. Горе-край

20 мая 2018 год, г.Петропавловск-Камчатский, Камчатский край! Горе-край…

Платим налоги за то, что существуем. Чтобы выжить семье из трех человек, приходится как минимум двоим работать на двух, а то и трех работах. Зарплата не растет, цены не падают, город не становится лучше.

Рыбный край говорите? В других городах наша же, Камчатская рыбная продукция стоит дешевле чем на самой Камчатке! Чтобы купить хвост горбуши, стоит откладывать по два месяца по копеечке чтобы в остальном себя не урезать. Хлеб — собственное Камчатское производство, цена на данный момент от 50 рублей! Я молчу про овощи, и остальные продукты.

Раньше на 1000 рублей можно было жить неделю, а сейчас? Хлеб, соль, чай и оплата проезда? Чтобы добраться до магазина чтобы это все купить подешевле!

Дальше еще хуже…

Пока ты ехал в магазин два раза попал на яму, да не просто яму, а ЯМИЩЕ. Следовательно, сломалась машина, нужно оплачивать либо ремонт (если сам не можешь), либо запчасти. Из этого следует… сломалась машина — остался без хлеба — болезни — алкоголь (кто в таком случае пить то не будет?) — смерть.

Каждый год сдают новые дороги, а они только хуже? Как-так то?

Пенсионеры… пенсии еле хватает на питание, коммуналку… да и лекарства нынче не дешевые… 80% от пенсии только на них уйдет , и то, бывает не хватает.

Среднестатистическая пенсия в Камчатском крае 13658 руб! Средняя заработная плата НА САМОМ ДЕЛЕ 20000-25000 рублей!

При этом всем , в России хотят поднять рождаемость? Вы серьезно? Мне потом детей чем кормить? Комбикормом? Образование должно быть доступным, садиков побольше! Чем вообще занимается наше правительство? А хотите я Вам отвечу?

  • Поднимают себе пенсии в 2,5 раза!
  • Заработную плату прибавляют на 4%,себе же!!!

На Камчатке жить то как? Если правительство заботится только о себе, и подстраивается только под себя, то почему Мы должны соблюдать законы? Соблюдать правила, поставленные для нормальной жизни самим государством? Почему мы должны пахать сутками , чтобы прокормить себя, оплатить коммунальные услуги, а в старости не поиметь ни копейки за свой труд? Мы пашем — а получает государство!

Что кричали Вы все по телевизору… Хотелось бы чтобы было больше своей продукции? Государство поможет? А каким обазом? На Камчатке законная земля для элементарного развития КФХ под запретом!

Много писать… много не устраивает… я считаю проще приехать и посмотреть ситуацию своими глазами… куда хотите… но не по предложенным местам чиновниками! Дом снаружи и я покажу, а какой срачь внутри , знаю только я!

Просто просим, займитесь краем! Наведите порядок!

 

 

Автор петиции: Ирина Камчатская ,
24.05.2018 15:25


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций