Петиция за доступность интернета в сельской местности

Доступность к Интернету жителей сельской местности

В крупных городах РФ можно выбрать поставщика интернет, по своему желанию и кошельку. Заключить договор и использовать возможности интернет, для работы, личных интересов, общения и т.д.     Жители провинциальных городов, пригороде с  частными домами и в основном жители сельской местности, не имеют такой возможности.  Ограничения  доступа к интернет, это удел большой части россиян проживающих в сельской местности.

Компании мобильной связи предоставляют интернет за границы города, но в основном это интернет плохого качества, медленный и к тому же ограниченный по скаченному трафику. Основная задача их извлечь как можно больше прибыли, при этом затрачивая, как можно средств за счет подключенных абонентов. Так как конкуренции в этой сфере у мобильных операторов нет.

Крупные компании с участием государства ( Ростелеком например), тоже практически не предоставляют интернет, в частные дома и сельскую местность.  В этой связи подавляющее большинство жителей не имеют возможность  получать полноценную информацию через интернет, не могут полноценно общаться, не могут видеть ту информацию которая поступает из средств массовой информации, не могут контролировать любые процессы связанные с экономическими институтами, не могут выразить свое мнение на форумах и специализированных сайтах,  и многое другое.

То есть лишены свободы слова и возможности получать и доносить информацию.

Предлагаю поддержать мою петицию и собрать достаточное количество голосов, что бы обратить внимание правительство РФ и контролирующих органов, для решения этого вопроса. Создать полноценный  и доступный рынок услуг для подключения интернет любого гражданина РФ, независимо где бы он не проживал в городе или поселке.

Автор петиции: Мироненко Владимир ,
06.09.2016 10:13


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций