За решение проблем здравоохранения в г.Видное Московской обл.

Уважаемый Владимир Владимирович ! От лица всех жителей г.Видное Московской обл. прошу вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в городе с детским здравоохранением.

  1. С 16 марта 2018 года из-за вспышек кори закрыто детское отделение Видновской районной клинической больницы. Заболевших детей в настоящее время госпитализируют в больницу города Домодедово, которая с трудом справляется с количеством пациентов и зачастую отказывает людям в приеме. 2. Инфекционное отделение больницы было закрыто из-за чудовищного состояния здания постройки 50-х гг прошлого века. В 2011 г было начато строительство нового корпуса, который 15 ноября 2017 года был передан в безвозмездное пользование ГБУЗ «Видновский перинатальный центр». Людям, заболевшим инфекционными заболеваниями, предлагают ехать так же в г.Домодедово. Таким образом, у города два здания роддома и ни одного корпуса инфекционной больницы. 3. На весь город осталось около 5-6 машин скорой медицинской помощи, из-за чего бригаду приходится ждать по 2-3 часа, иногда дольше. 4. В Детской поликлинике (Видновская РКБ) чудовищная ситуация с записью и к педиатрам, и к специалистам. Талоны приходится брать через лист ожидания за месяц (!) до приема. Время, отведенное на осмотр одного ребенка – 6 минут. Врачи настолько загружены, что отказываются принимать детей с острой болью без очереди, небезосновательно требуя наличие талона, который просто нереально получить в короткий промежуток времени. После приема в поликлинике врачи идут по вызовам на дом, количество которых в отдельные дни достигает 40-50 шт, и врач может прийти к ребенку в 21-22 ч, а иногда не прийти вовсе. Доктора жалуются на отсутствие обеспечения их служебным транспортом, что уменьшает количество детей, которых они могут посетить, т.к. обойти пешком в полной мере огромные микрорайоны не представляется возможным. Так же специалистам не предоставляется служебное жилье. Не имея возможности оплачивать съемную квартиру, врачи массово увольняются из поликлиники. 5. Из-за сложностей с записью к врачам детям практически невозможно в срок поставить необходимые по возрасту прививки, что усугубляет и без того непростую эпидемическую ситуацию в городе. 6. Из-за совокупности всего вышеперечисленного в случае болезни ребенка люди вынуждены обращаться в платные медицинские центры. Не у всех есть возможность платить за прием, из-за чего создается угроза жизни и здоровью детей.

В октябре 2017 года уже предпринимались попытки обратить внимание Минздрава МО и представителей Администрации Ленинского района на сложившуюся ситуацию. Ими на встрече с жителями было обещано открыть в мкр Завидное кабинеты врачей общей практики – обещание не выполнено. После многочисленных жалоб в Детскую поликлинику было принято несколько новых специалистов, которые уволились, не доработав и месяца. Ситуация осталась на том же уровне.

Мы считаем, что все вышеперечисленные факты нарушают ст. 41 Конституции РФ, нарушается право людей на охрану здоровья и медицинскую помощь, в связи с чем просим принять соответствующие меры для нормализации ситуации.

Автор петиции: Лисенкова Ольга ,
18.04.2018 09:28


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций