Здоровое питание Топинамбур

Здоровое питание. Топинамбур

Президенту РФ,

Академии медицинских наук,
Министру обороны РФ,
Министру Сельского хозяйства РФ

В связи с резким ухудшением состояния здоровья населения России хочу обратить ваше внимание на крайнюю важность повсеместного выращивания наиболее полезных сельскохозяйственных культур. Топинамбур, или земляная груша- единственное растение из всех разводимых, которое дает урожаи почти без затрат труда, не опасаясь ни мороза, ни засухи, ни дождя, ни плохой почвы и её истощения, обходится без навоза, обильно родит на одном месте десятки лет, не требует почти никакого ухода. Клубни, похожие на картофель, дают урожай до 700 ц/га, а подсолнухоподобные стебли достигают урожайности 1500 ц/га.

Но не только урожайностью отличается топинамбур от того же картофеля или подсолнечника, а и своими питательными и кормовыми свойствами. До 50 % зерновых кормов без ущерба для продуктивности животных можно заменять клубнями топинамбура. Согласно проведенным исследованиям, центнер силоса, приготовленного из зеленой массы, содержит 23 кормовые единицы (для сравнения: в 100 кг кукурузного силоса — 15 к.е., в центнере силоса из многолетних трав — 12 к.е.). Силос топинамбура гораздо богаче других культур белками, каротином, инулином, сахарами, аминокислотами. Свежую измельченную ботву и клубни охотно поедают все животные, особенно свиньи и кролики.

Посадив топинамбур рядом со свинарником, можно больше не заботиться о выкопке и посадке клубней. Достаточно сделать на посадках выпас, и свиньи сами будут добывать себе пропитание всю весну и осень, одновременно разрыхляя и унаваживая землю. А оставшиеся в земле клубеньки, их обломки и корешки весной снова превратятся в полноценную плантацию. Клубни, оставленные в земле на зиму, прекрасно переносят до 40 градусов мороза, не теряя при этом всхожести. Клубни топинамбура — прекрасный молокогонный корм. После зимовки клубни топинамбура сочные и сладкие. Из собранной с 1 гектара земляной груши получается 11-12 тонн сахара. И при том не сахарозы, а ценнейшей фруктозы, чрезвычайно полезной и безвредной для больных сахарным диабетом. Клубни топинамбура содержат около 77% углевода инулина, который при хранении превращается во фруктозу, что делает корнеплод сладким на вкус. Топинамбур – отличный источник диетической клетчатки и железа, в нем содержатся в высоком количестве калий, витамин С и другие необходимые организму витамины и микроэлементы. Клубни можно есть как сырыми в салатах, так и варить, жарить, печь, парить.

Топинамбур можно сушить и перетирать в муку, которая даже после долгого хранения не теряет своих полезных качеств.

С одного гектара корня можно получить 13 тонн спирта. Достаточно перемножить это количество на цену спирта и посчитать прибыль. В России огромное количество пустующих земель, которые можно использовть под посадки топинамбура. Для этого лучше всего прибегнуть к помощи армии.

В связи с вышеизложенными в этой статье фактами, призываю Президента РФ, Академию Медицинских наук, Министра обороны РФ, Министра Сельского хозяйства РФ, организовать по всей стране рекламу и производство этой ценнейшей сельскохозяйственной культуры.

В. Н. Никоноров

Автор петиции: Виктор Николаевич Никоноров ,
04.02.2017 13:07


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций