Петиция о присвоении звания заслуженной артистки Марии Кожевниковой

Петиция о присвоении звания заслуженной артистки Марии Кожевниковой

Нужно подписать данную петицию что бы присвоили заслуженное звание заслуженной артистки России всеми любимой Марии Кожевниковой! Я люблю все ее роли!

Родилась 14 ноября 1984 года в семье советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Кожевникова и преподавателя английского языка Маргариты Кожевниковой. Дед — генерал-майор Валентин Николаевич Трофимов (1923—2013).

Мария — мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Москвы. Окончила РАТИ-ГИТИС в 2006 году.

В 2001 году Мария снялась в клипе на песню «Ты станешь взрослой» группы «Лицей». В 2002 году перед Марией встал выбор: либо музыкальная группа «Любовные истории», либо театральный институт. Девушка сделала выбор в пользу РАТИ-ГИТИС, куда и поступила. В 2005 году, учась в институте, начала карьеру актрисы, участвуя в массовках и исполняя второстепенные роли.
В сентябре 2009 года в журнале «Playboy» были опубликованы восемь фотографий Марии Кожевниковой, на пяти из которых она полностью обнажена

В 2008 году Мария получила роль Ирины в сериале «Бородин. Возвращение генерала» — девочки-беспризорницы, которая осталась с младшим братом на руках после смерти родителей. В сериале «Универ» Мария на протяжении пяти сезонов (трёх лет) играла блондинку Аллу Гришко, которая периодически читала журнал «Форбс», чтобы найти богатого и состоявшегося мужчину, а затем пришла к тому, что поняла: деньги не главное, влюбилась в студента и устроилась на работу. По словам самой Марии, её образ в «Универе» ей дался нелегко, пришлось полгода наблюдать за поведением приезжих девушек, что дало ей возможность достоверно сыграть эту роль.

В 2009 году Мария снялась в сериале «Кремлёвские курсанты» в роли Анны Прохоровой, жены одного из курсантов, которая ради карьеры мужа жертвует своей карьерой, а в 2010 году — в роли Вики в полнометражном фильме «Тёмный мир». В 2011 году Мария сыграла роль Кристины в полнометражном фильме «Свадьба по обмену».

В 2012 году у неё было несколько работ: одна из главных ролей Кати в полнометражном фильме «Молодожёны», роль медсестры Ани в сериале «Склифосовский»; главная роль злодейки Дайаны в историко-приключенческом фильме «Сокровища О. К.» и главная роль Жени в сериале о Гражданской войне «Красные горы».

В 2015 году снялась в фильме «Батальонъ», для которого она сбрила волосы. За роль Натальи Татищевой в этом фильме Мария была удостоена премии «Золотой орёл» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».


Мария Кожевникова. Жена. История любви

Автор петиции: Бароев Эльдар ,
13.11.2016 03:01


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций